Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэр Андрей Лобкин встретился с жителями Новоалександровска

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин посетил планировочный район Новоалександровск. Здесь он провел совещание по реализации на территории городского округа приоритетных национальных проектов.
"Реформы должны работать, - считает мэр Андрей Лобкин. - Для этого все средства, направляемые на их реализацию федеральным центром, должны эффективно использоваться в каждом населенном пункте".
По мнению участников совещания, разработка приоритетных направлений государственной политики в сферах образования, здравоохранения, сельского хозяйства и строительства доступного жилья уже сейчас оказывает положительное влияние на жизнь людей. Классные руководители и участковые врачи получают дополнительное материальное стимулирование. Улучшается техническая база школ и лечебных учреждений. Согласно национальным проектам, сюда поступает новое медицинское оборудование, специализированная техника, классы оснащаются компьютерами.
Впервые за 14 лет, не дожидаясь государственных субсидий, муниципалитет предусматривает выделение средств на строительство дома для бюджетников по типу малосемейных общежитий.
"Мы держим руку на пульсе, - отметил мэр Андрей Лобкин. - Принимаем такие городские программы, которые реально будут работать и улучшать качество жизни горожан. А для этого мы не будем ждать милости от центра, а самостоятельно изыскивать средства для реализации каких-либо направлений национальных проектов".
Конечно, денег на все не хватает. Главный критерий отбора - приоритеты на сегодняшний день. В этом году большой объем средств затрачен на капитальный ремонт городских дорог. И результаты не замедлили сказаться. Только в Новоалександровске асфальто-бетонное покрытие появилось на 9,5 тыс. кв. м дорожного полотна. В переулок Железнодорожный асфальтоукладочная техника пришла впервые за 15 лет. Кроме того, проведена отсыпка грунтовых дорог на ул. Калинина, Лагутина, Дежнева и др.
Также администрация Южно-Сахалинска направляет усилия на решение транспортной проблемы. На смену микроавтобусам муниципалитет закупает автобусы большой вместимости. Первая партия из 20 машин уже работает на городских маршрутах, в том числе и на 10-м, осуществляющем рейсы в Новоалександровск.
Подумали и о безопасности пешеходов. На ул. Советская в районе школы № 31 вскоре появится новый светофор (совсем недавно такой же объект установлен и около школы в планировочном районе Луговое). Ведутся работы по установке наружного освещения в пер. Железнодорожный.
На особом контроле у городской власти вопросы подготовки городского хозяйства к зиме.
В Новоалександровске все системы приведены в готовность. Специалисты "Сахалинской коммунальной компании" провели работы по ремонту четырех котлов на котельной, причем один из них был полностью реконструирован. Капитально отремонтировали крыши шести домов, осуществили текущий ремонт 15-ти кровель.
Также необходимый объем работ выполнен на сетях тепло- и водоснабжения.
Что касается предстоящей расчистки дорог от снега, то мэр Андрей Лобкин порекомендовал главе планировочного района привлекать к этим работам организации, базирующиеся в Новоалександровске.
Завершая совещание, мэр Южно-Сахалинска обратился к собравшимся с призывом проявить сознательность и прийти 8 октября на выборы депутатов в Государственную Думу, Сахалинский парламент и городское Собрание. "Каждая выборная кампания требует значительных затрат городского бюджета, и от нас с вами зависит, будут ли эти средства направлены на ремонт крыш и благоустройство территории Южно-Сахалинска или пойдут на подготовку очередных выборов. Поэтому я призываю вас прийти на избирательные участки и проголосовать за достойных, на ваш взгляд, кандидатов".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009