Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Старстрой" требует привлечь к ответственности хулиганов, разогнавших митинг "зеленых" у своего офиса

ООО "Старстрой" выступило с заявлением "в отношении акции, организованной представителями общественной экологической организации "Зеленый патруль" перед офисом ООО "Старстрой" в Южно-Сахалинске 18 сентября". Напомним, ИА SAKH.COM рассказало об этой акции в репортаже "Пикет у "Старстроя" разогнали хулиганы" :
18-го сентября около 30 студентов в одежде с символикой общественной организации "Зеленый патруль" провели акцию перед офисом компании "Старстрой". Как объявили организаторы, цель акции заключалась в выражении позиции по вопросам, связанным с деятельностью компании на острове.
ООО "Старстрой" не имеет ничего против публичного выражения гражданами своего мнения в соответствии с правами, предоставленными демократическим обществом, компания готова к конструктивному диалогу, быстрому и эффективному решению возникающих в ходе реализации проекта вопросов. Мы считаем, что лозунги и претензии со стороны митингующих являются абсолютно несправедливыми и не имеют никакого основания.
Нас особенно возмутил факт организованного нападения неизвестных хулиганов на участников митинга. К счастью, никто из участников акции не пострадал. ООО "Старстрой" требует, чтобы прокуратура провела соответствующее беспристрастное расследование, с последующим привлечением виновных к ответственности.
Строительство береговых трубопроводов, в силу специфических природно-климатических условий Сахалина, предполагает решение многих сложных задач, в том числе связанных с охраной окружающей среды. Поэтому с самого начала к работам на проекте были привлечены и продолжают сейчас работать самые квалифицированные организации и специалисты, как из России, так и из других стран. Строительство ведется в соответствии с документацией, согласованной и утверждённой российскими надзорными органами. Мы прилагаем все усилия, для того чтобы обеспечить высокий уровень качества выполняемых работ, с минимальным ущербом для экологии. Недочеты, которые выявляются в процессе, оперативно устраняются.
На строительстве береговых трубопроводов заняты около 7 тысяч человек, из которых 97% составляют российские специалисты, в том числе 40% - жители Сахалинской области. С начала своей деятельности на острове, компания уделяет особое внимание реализации социальных программ и благотворительной деятельности на Сахалине. ООО "Старстрой" является главным спонсором фонда "Сахалин - XXI век", из которого администрация Сахалинской области помогает решать многие важные социальные вопросы. Всего компания вложила уже около 500 миллионов рублей в социальную инфраструктуру 17-ти районов области. //Пресс-служба ООО "Старстрой".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009