Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Департамент здравоохранения Южно-Сахалинска не связывает всплеск заболеваемости менингитом с задержкой работы школьных столовых

"Школьное питание в учебных заведениях Южно-Сахалинска не может привести к заболеванию серозно-вирусным менингитом и его распространению", - заявили в городском департаменте здравоохранения.
В числе прочих причин возникновения болезни - возможно, низкое качество питьевой воды, в которой находятся вирусы. На осенний период приходится их максимальная активность.
На сегодняшний день источник заболевания южно-сахалинских детей и подростков менингитом пока не установлен. Поэтому связывать сложную эпидемиологическую ситуацию в городских образовательных учреждениях с задержкой работы школьных столовых оснований нет.
Предписанием Роспотребнадзора в школах Южно-Сахалинска введен карантин, поскольку нахождение в закрытом помещении и массовое скопление людей способствует активному распространению энтеровирусных инфекций.
Более того, особенно большое количество детей и подростков разных возрастов, в том числе из группы риска, собирается на переменах и во время обеденных перерывов.
Задержка с открытием столовых в некоторых школах города в определенной степени затормозила развитие эпидемии серозно-вирусного менингита.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009