Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В шести микрорайонах Южно-Сахалинска введена сеансовая подача воды

В 5, 6, 7, 8, 9 и 15 микрорайонах Южно-Сахалинска введен режим экономной подачи воды. Решение об этом было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. В полном объеме подача воды будет осуществляться с 7 до 10 часов и с 19 до 22 часов. В остальное время она будет поступать при пониженном давлении.
Такие меры были предприняты после обнаружения крупных порывов на водоводах в этих микрорайонах. Специалистами департамента городского хозяйства и ООО "Сахалинский водоканал" было выявлено 20 утечек, из-за которых потери воды составляют почти треть от добываемого объема. Планируется, что работы продляться до 15 ноября. Но если утечки будут устранены раньше, сразу же возобновится круглосуточная подача воды с нормальным давлением.
В нынешнем году отсутствие осадков в августе и сентябре после достаточно засушливого лета привело к заполнению реки Рогатка только на 6,04 м, тогда как для безаварийного осенне-зимнего периода необходимо заполнение водохранилища к 1 декабря до уровня не менее 8,65 м.
С января по сентябрь городской администрацией были приняты меры по ликвидации утечек и прочистке труб на всех участках городских магистральных водоводов. За этот период выявлено и ликвидировано около 350 утечек. Заменены трубы разного диаметра общей протяженностью более 1,5 км. На эти цели в местном бюджете было предусмотрено около 8 млн. рублей и в тарифах - 17 млн. рублей. Кроме ремонта трубопроводов, идут плановые восстановительные работы на водозаборных скважинах, насосных, колодцах. Предпринятый комплекс мер позволит к наступлению холодов стабилизировать ситуацию со снабжение населения и других потребителей водой.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009