Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалин" - чемпион Дальнего Востока по футболу

"Сахалин" закончил свою первую российскую гастроль на высокой ноте. В последней игре первенства страны южносахалинцы в родных стенах с трудом обыграли аутсайдера ФК Биробиджан. Встреча команд из полярных частей турнирной таблицы началась для хозяев поля оптимистично. Уже на 13 минуте Андрей Волчек завершил старания партнеров точным ударом, 1:0.
После быстрого успеха игроки "Сахалина" сбавили обороты и получили в ответ на 39 минуте результативную атаку соперника. Голкипер южносахалинцев нерасчетливо покинул ворота и не сумел отвести возникшую угрозу. Ответный гол на свой счет записал Алексей Латушкин.
Пропущенный мяч, однако, не раззадорил хозяев. Они осадили ворота противника на долгие 40 минут. Правда, ни одной интересной и опасной атаки за это время болельщикам увидеть не удалось. За полчаса до финального свистка посмотреть игру "Сахалина" приехал губернатор области Иван Малахов. Это было, пожалуй, самое заметное событие первой половины второго тайма.
Под конец встречи сахалинцы все-таки сподобились на быструю атаку, которая оборвалась падением в штрафной автора первого гола Андрея Волчека. К слову, за матч это был не первый случай, когда он оказывался на газоне в опасной близости у ворот. Но если до этого судейский свисток молчал, то на 81 минуте его звук был встречен оглушительным ревом болельщиков. Второй раз трибуны взорвались после того, как Яков Залевский хладнокровно уложит мяч в правый от вратаря угол. И хоть голкипер угадал направление удара, спасти свою команду оказался бессилен, 2:1.
Шанс на ничейный исход поединка биробиджанцы упустили на последних минутах игры. После провала в обороне сахалинцев, нападающий гостей убежал один на один с Тумиловичем, но островной голкипер сумел парировать сильный удар, исправившись за свой просчет в первом тайме.
Победа "Сахалина" сделала продолжение островного турне для команды из Еврейской Автономной области бессмысленным. Точнее, для ФК Биробиджан приобретение очков в последних играх вряд ли было возможным. Но вот в случае осечки "Сахалина", неплохой шанс сохранить титул победителя восточной зоны 3 дивизиона первенства России оставался у холмского "Портовика". Однако выигранные оба заключительных матча сохранили за южносахалинцами первое место.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009