Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Жителей Новоалександровска, не плативших за коммунальные услуги, переселят в синегорское общежитие

Трое злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, проживающие в планировочном районе Новоалександровск, по решению суда в скором времени могут быть переселены из благоустроенных квартир в менее комфортное жилье села Синегорск. Необходимые документы для этого оформило и направило в суд ОАО "Сахалинская коммунальная компания".
Как сообщает пресс-служба компании, прежде чем пойти на этот шаг, СКК неоднократно направляло должникам напоминания, предупреждения, их приглашали на специально созданную комиссию по борьбе с неплатежами в бытовом секторе. Однако все действия со стороны коммунальной компании должниками игнорировались. Урегулировать проблему не удалось и с помощью решения суда о безусловном взыскании задолженности, поскольку эти горожане нигде не работают, не выражают желания трудоустроиться и даже не стоят на учете в центре занятости населения. Занимая 2-3-х комнатные квартиры, они не оплачивали счета за жилье и коммунальные услуги на протяжении нескольких лет, в результате чего накопили задолженность в сумме от 55 до 120 тысяч рублей. Даже угроза возможного переселения в жилье меньшей площади по нормам общежития не понудила их приступить к конкретным действиям по погашению задолженности.
"СКК" считает неплатежи населения одной из самых острых проблем для компании. Общий долг жителей Южно-Сахалинска за отпущенные еще в прошедший отопительный сезон тепло, горячую воду и другие коммунальные услуги (в пригородных населенных пунктах) превысил 90 миллионов рублей. С начала года компания направила в суд почти 1200 исков на принудительное взыскание долгов с недобросовестных потребителей. Большинство граждан, получивших предупреждения о возможном судебном преследовании, рассчитываются с компанией в досудебном порядке. Тех же, кто продолжает упорствовать, ожидают конфискация имущества и, как самая крайняя мера, - выселение в менее комфортное жилье. Подобная участь может постичь квартиросъемщиков, имеющих долги перед коммунальной компанией свыше 50 тысяч рублей. Таких в областном центре и пригороде около 30 человек.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009