Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

4 человека погибли и 21 получили травмы на дорогах Сахалина в выходные дни

Как сообщает группа пропаганды безопасности движения областной ГИБДД, за выходные на дорогах Сахалина произошло 17 ДТП, в которых 21 человек получил травмы и четверо погибли.
В субботу, 16 сентября, в 11.20, 26-летний водитель "Тойоты Калдина", двигаясь по автодороге Южно-Сахалинск - Синегорск у въезда в поселок Санаторный, выехал на встречную полосу и столкнулся с джипом "Тойота Лэнд Крузер Прадо", управляемым 33-летним мужчиной. От удара "Прадо" опрокинулся и, по словам очевидцев, оторвавшимся колесом убило на месте 34-летнюю женщину, шедшую по обочине. В результате пассажиры джипа получили серьезные травмы: 3-летняя девочка - закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы головы, 61-летняя пассажирка - закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому, а 31-летняя женщина - ушиб мягких тканей плеча. По словам инспектора пропаганды Ульяны Баевой, все пострадавшие из джипа были членами одной семьи. Оба автомобиля двигались с превышением скорости, и пока сотрудники ГИБДД не определили виновного в ДТП.
Как говорят жители Санаторного, на этом месте дорожный знак, ограничивающий скорость до 40 км/час, не останавливает водителей, которые под уклон разгоняются до 80-100 километров. Результат - несколько сбитых там пешеходов.
Вчера, в 6.10 утра, пьяный 25-летний водитель "Тойоты Креста", двигаясь по улице Вокзальной в районе Северного порта Корсакова, превысил скорость и столкнулся с автобусом "Киа Космос", управляемым 43-летним водителем. От удара двое пассажиров "Кресты" - 24-летний молодой человек и 25-летняя девушка погибли на месте. Водитель с ушибами и ссадинами доставлен в больницу, также госпитализирован еще один 25-летний пассажир автомобиля с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга, множественными ушибами лица и тупой травмой живота. Он сейчас находится в коме.
Вчера, между 6 и 7 утра, в 200 метрах от перекрестка улицы Цапко и объездной дороги в Охе, неустановленным водителем на "Запорожце" был сбит пешеход, который скончался на месте. Личность погибшего пока не установлена.
Всего за выходные инспекторы ДПС выявили 866 нарушений ПДД, из них - 38 водителей без прав, 40 управляли автомобилем в состоянии опьянения. Зафиксировано 61 нарушение правил пешеходами.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009