Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Андрей Лобкин встретился с жителями с. Дальнее

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, а также представители городской и областной администраций, депутаты городского Собрания встретились с жителями села Дальнее. Они проинформировали население о реализации на территории городского округа приоритетных национальных проектов в сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства и жилищного строительства. Особое внимание было уделено тому, как эти направления реализуются непосредственно в Дальнем.
"Власть обязана адаптировать эти проекты к конкретному населенному пункту и людям, в нем живущим. Вносить соответствующие коррективы в работу и более эффективно решать насущные проблемы", - сказал, открывая встречу, мэр Андрей Лобкин.
По словам главного врача местной амбулатории Олега Блинова, в рамках нацпроекта проводится дополнительная диспансеризация работающего населения, осуществляется вакцинация детей. В амбулаторию с. Дальнее поступит новое медицинское оборудование, в частности электрокардиограф.
С одобрением жители села встретили сообщение о том, что в средней школе № 19 в 2007 году появится компьютерный класс.
Активно ведущиеся работы по газификации села откроют новые перспективы в развитии Дальнего. Уже подготовлена проектная документация по застройке южной окраины села малоэтажными домами.
Ведется капитальный ремонт бани. Компания, за свой счет осуществляющая эти работы, по мнению мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина, представляет собой яркий пример социально ответственного бизнеса.
В ходе встречи жители села рассказали мэру Южно-Сахалинска о своих насущных проблемах. Учитывая удаленность от города, особо остро стоит вопрос автобусного сообщения. Дальненцы обратились к мэру с просьбой пересмотреть график движения 105-го и 15-го маршрутов в утреннее и вечернее время. Присутствовавший на встрече директор МУП "ПАТО" Юрий Шаповалов заверил, что этот вопрос решится в короткие сроки.
В преддверии зимы жителей также волнует проблема своевременной и качественной очистки дорог. Учитывая важность этого вопроса не только для жителей Дальнего, но и всего муниципального округа, мэр Андрей Лобкин обязал руководителей обслуживающих организаций привлекать к работам по благоустройству города субподрядчиков, в том числе и тех, которые непосредственно осуществляют свою деятельность в населенных пунктах.
"Все вопросы должны решаться в интересах жителей, и это основная задача и обязанность местной власти", - считает мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин.
Что касается общей подготовки систем жизнеобеспечения села к работе в зимний период, то руководители коммунальных организаций отчитались об их полной готовности. Особое внимание уделено электро- и водоснабжению села.
Завершая встречу, мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин поблагодарил жителей с. Дальнее за конструктивный разговор. Вопросы, волнующие сельчан, будут взяты под контроль. В свою очередь, мэр Андрей Лобкин обратился к собравшимся с просьбой проявить свою гражданскую позицию и принять активное участие в предстоящих 8 октября выборах в Государственную Думу, Сахалинский парламент и городское Собрание г. Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009