Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Телефонная террористка, "заминировавшая" самолет "Сахалинских авиатрасс", предстанет перед судом

Напомним, 25 августа в в справочное бюро аэропорта поступил анонимный звонок о минировании самолета. Сообщение оказалось ложным, и рейс № 891 Южно-Сахалинск - Хабаровск вылетел по расписанию. Сообщившая о минировании самолета женщина была вскоре установлена.
С согласия Сахалинского транспортного прокурора Южно-Сахалинским ЛУВДТ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В ходе расследования установлено, что жительница Южно-Сахалинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чтобы помочь подруге, которая не желала, чтобы их общий знакомый вылетел в Хабаровск, позвонила в справочную службу аэропорта Южно-Сахалинска и сообщила заведомо ложные сведения о минировании самолета.
В ходе дознания собрано достаточно доказательств, подтверждающих виновность подозреваемой в совершении преступления. По делу заявлен гражданский иск о взыскании с виновной средств на возмещение материальных затрат, связанных с проведением проверочных мероприятий по сообщению о заведомо ложном акте терроризма.
13 сентября уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009