Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Два ребенка попали вчера под колеса машин на улице Ленина в Южно-Сахалинске

По сообщению группы пропаганды безопасности движения областной ГИБДД, за минувшие сутки на дорогах Сахалина произошло 6 ДТП, в которых двое погибли и шестеро получили травмы.
Около 22.30 30-летний водитель "Тойоты Королла", двигаясь по федеральной автотрассе в направлении Корсакова, в районе 8-го километра, напротив автозаправки "Роснефть" на выезде из Южно-Сахалинска сбил мужчину, который погиб на месте. После этого "Королла" врезалась со встречной "Тойотой Витц". Водитель "Витца" получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом ребер и рваные раны ноги. Погибший не опознан - по виду он похож на бомжа, говорят инспекторы ДПС.
В тот же день в14.50 на той же автотрассе, 46-летний водитель "Тойтоты Лэнд Крузера", в районе поселка Мицулевка превысил скорость, не учел плохую видимость и врезался в попутную "Тойоту Виста", управляемую 21-летней женщиной. В результате водитель не пострадала, а ее пассажирка, 46-летняя женщина, получила серьезные травмы, от которых скончалась в областной больнице. Судя по всему, говорит инспектор группы безопасности Ульяна Баева, женщина - родственница водителя, так как у них одна фамилия и они зарегистрированы по одному адресу.
В 13.40 в Южно-Сахалинске водитель "Тойоты Виста", двиагясь на юг по улице Ленина, в районе дома №154, сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 9-летнюю девочку. В резульатет у ребенка - ушиб мягких тканей ноги.
В 14.00, также в областном центре, водитель "Тойоты Королла", двигаясь по улице Ленина в сторону центра города, у перекрестка с Украинской сбил 9-летнего мальчика, переходившего дорогу в неустановленном месте. В результате у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, тупая травма живота и гематома затылка.
Всего за прошедшие сутки инспекторами ДПС выявлено 267 нарушений ПДД, из них - 18 водителей без прав, 12 управляли автомобилем в состоянии опьянения. Зафиксировано 33 нарушения правил пешеходами.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009