Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Гостья из Японии проведет для южносахалинцев мастер-класс икебаны и чайную церемонию

На Сахалин прибыла президент филиала школы икебана "Икэнобо" в СНГ Ямада Мидори, сообщили во вторник в Генеральном консульстве Японии в Южно-Сахалинске.
"За большой вклад в развитие японо-российских отношений и в честь 150-летия установления дипломатических отношений госпожа Ямада награждена почетной грамотой МИД Японии", - сказал собеседник агентства. На Сахалин она прибывает не впервые, так как икебана на острове уже является популярной японской культурой, привлекающей сотни любителей естественной красоты природы.
Во вторник Ямада Мидори проведет мастер-класс и демонстрацию этого традиционного искусства Японии, выражающего неповторимую изысканность цветов, травы и веток деревьев, установленных в специальных вазах. Мероприятия пройдут в центральной музыкальной школе Южно-Сахалинска.
В среду гостья из Японии продемонстрирует сахалинцам чайную церемонию. "Чайная церемония - это традиция Японии пить этот популярный напиток в соответсвии с правилами этикета, выработанными за столетия", - сказал источник агенства. Во время этой церемонии хозяин и гость должны чувствовать взаимное душевное тепло от общения друг с другом, что хорошо отражает традиционный дух Японии.
Оба мероприятия организованы Генеральным консульством Японии в Южно-Сахалинске и сахалинским обществом дружбы "Россия-Япония". Вход на них для всех желающих свободный.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009