Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вице-мэр Владислав Рукавец призвал южносахалинцев прийти на избирательные участки 8 октября

- В областном центре 8 октября состоятся дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ по Сахалинскому одномандатному избирательному округу № 160; повторные дополнительные выборы депутата Сахалинской областной Думы четвертого созыва; а также дополнительные и повторные выборы депутатов городского Собрания Южно-Сахалинска третьего созыва.
Хотелось бы напомнить, что на сегодняшний день в городском Собрании Южно-Сахалинска вакантными остаются 7 мест. Это значит, что избиратели округов №4, №5, №10 вообще не имеют своих представителей в Собрании, а интересы южносахалинцев, проживающих на территории округа №11, в местном парламенте представляет только один депутат.
Должен заметить, что и в этот раз городской бюджет несет большие материальные затраты на подготовку и организацию выборов, в связи с тем, что приходится оборудовать избирательные участки (а их более 60-ти) всем необходимым - средствами связи, транспортом, оргтехникой и многим другим. Муниципалитет подыскивает помещения, оказывает методическую и иную помощь избирательным комиссиям.
Еженедельно мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин в ходе расширенных совещаний с ответственными лицами от администрации по оказанию содействия избирательным комиссиям разных уровней оценивает ход подготовки к предстоящим выборам. На этой неделе началась работа со списками избирателей.
Словом, ведется кропотливая работа сотен людей. А ведь это еще и немалые финансовые затраты. Вполне понятно, что неучастие населения в выборах - ощутимый экономический ущерб для казны. Вместо того, чтобы направить средства на решение насущных проблем, приходится тратить их на организацию и проведение повторных избирательных кампаний. В частности, на выборы, прошедшие 12 марта, было затрачено около 6 млн. рублей. В этот раз суммы будут выше, поскольку одновременно проходят три кампании. Между тем ни городское Собрание, ни областная Дума не могут функционировать в нормальном режиме.
Уважаемые избиратели, я призываю вас прийти на избирательные участки 8 октября и сделать свой выбор!
Вице-мэр г. Южно-Сахалинска Владислав Рукавец.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009