Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В милицейской сводке за выходные дни - преступления от пьяного хулиганства до грабежей

По сообщению пресс-службы управления вневедомственной охраны при УВД Сахалинской области, на минувших выходных милиционерам пришлось пресекать самые различные преступления - от пьяного хулиганства до грабежей.
Так, в пятницу, около 10 утра, экипаж группы задержания остановил в Новоалександровске, в рамках спецоперации "Путина 2006", грузовик японского производства. Заметив автопатруль, он попытался скрыться, однако был блокирован и остановлен для осмотра. В его кузове было обнаружено 8 куботейнеров по 25 килограммов икры. Каких-либо документов на груз 20-летний водитель предоставить не смог. Вместе с автомобилем они были доставлены в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска.
В тот же день, около 21.00, по вызову на улицу Тихоокеанская, 12а был направлен экипаж группы задержания. Прибыв на место, сотрудники выяснили, что двое граждан сломали входную дверь в подъезд, на замечания жильцов реагировали неадекватно, выражались в их адрес грубой нецензурной бранью, угрожали физической расправой. Граждане были задержаны и доставлены в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска для дальнейшего разбирательства.
Около 4 утра в субботу сработала "кнопка" экстренного вызова милиции в диско-клубе "Дайв".Туда был направлен экипаж группы задержания. На месте милиционеры выяснили, что двое 27-летних граждан, находясь в клубе, стали оскорблять кассира заведения, а также разбили стеклянное ограждение лестницы. На замечание охраны клуба не реагировали. Задержанные доставлены в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска для дальнейшего разбирательства.
В тот же день, около 21.00, экипажем группы задержания, который двигался по улице Украинской, был замечен автомобиль "Тойота Карина" который числился в угоне. Автомобиль на большой скорости проследовал мимо автопатруля по Украинской в сторону железнодорожного переезда, где водитель не справился с управлением и врезался в здание склада. Подъехав к автомобилю, милиционеры задержали четырех мужчин в возрасте от 23-х до 16-ти лет. Каких-либо документов на автомобиль, а также прав на управление транспортным средством у задержанных не было. Они были доставлены в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска для дальнейшего разбирательства.
В 21.15 9 сентября на пульт центра оперативного управления поступил сигнал "тревога" с охраняемой квартиры по улице Пуркаева. На место был направлен экипаж группы задержания. Он выяснил, что 28-летний мужчина избивал хозяйку квартиры, однако во время избиения она смогла нажать "тревожную кнопку". Молодой человек был задержан на месте и доставлен в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска для дальнейшего разбирательства.
В воскресенье, в 1.20 экипаж группы задержания был направлен по вызову в район "Славянского базара". Там милиционеры выяснили, что на граждан США в районе торгового комплекса произошло нападение. При этом одному из них нанесли несколько ударов по голове и отобрали сотовый телефон. Однако иностранцы задержали нападавшего и удерживали его до приезда сотрудников вневедомственной охраны. Во время осмотра в одежде нападавшего был обнаружен телефон, который гражданин США опознал как свой. Задержанный доставлен в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска для дальнейшего разбирательства.
В 03.25 во вневедомственную охрану поступил сигнал от очевидцев того, что на улице Вокзальной разукомплектовывают автомобиль. Прибыв по указаному адресу, сотрудники задержали двух 19-летних парней, которые находились возле автомобилей "Запорожец" и "Нисан Пассаж". К моменту задержания автомобили уже были вскрытыми, на них были разбиты боковые стекла, повреждены рулевые колонки. Задержанные доставлены в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска для дальнейшего разбирательства.
В 12.10 того же дня экипаж группы задержания был направлен на проспект Победы, 39. Там к сотрудникам вневедомственной охраны обратилась жительница дома, которая пояснила, что с балкона ее квартиры похитили велосипед. Женщина указала на 31-летнего гражданина, который, по ее мнению, совершил кражу. Задержанный вместе с велосипедом был доставлен в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска для дальнейшего разбирательства.
В то же время, другая группа задержания выехала по вызову к банку "Долинск". Там милиционеры обнаружили избитого 25-летнего гражданина, который указал на двух молодых людей, как на своиъх обидчиков. Двое 27-летних граждан были доставлены в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска для дальнейшего разбирательства.
В 23.25 сотрудники вневедомственной охраны прибыли по вызову проехать на территорию турбазы "Горный воздух". Охранник базы пояснил им, что к нему обратились две девушки (30 и 20 лет), которых в районе парка неизвестные насильно усадили в автомобиль и отвезли на территории "Горного воздуха" в недостроенное кафе. Там их избили, насильно напоили алкогольными напитками, сорвали с них золотые украшения и пытались изнасиловать. Однако им удалось вырваться и сообщить обо всем охраннику турбазы, который и вызвал сотрудников милиции. На месте был задержан 40-летний гражданин, на которого девушки указали, как на видевшего происходившее и знакомого с нападавшими, но и не попытавшегося остановить насилие. Задержанный был доставлен в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска для дальнейшего разбирательства.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009