Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Милиционер в Южно-Сахалинске ранил угрожавшего ему травматическим пистолетом хулигана

Как сообщает пресс-служба управления вневедомственной охраны при УВД области, 9 сентября, в 3.55 на пульт ОВО при УВД Южно-Сахалинска поступил сигнал тревоги из магазина "У Надюши" на улице Сахалинской, 98. На место был направлен экипаж группы задержания. Прибыв туда через три минуты после вызова, милиционеры выяснили, что в киоск несколько минут назад зашли двое молодых людей, которые купили банку пива.
Расплатившись, они пошли к выходу, однако уронили банку, которая при этом деформировалась. После этого молодые люди потребовали у продавца ее замены, а в качестве аргумента показали ей предмет, похожий на пистолет. Увидев, что продавец нажала тревожную кнопку, они быстро покинули киоск.
На автобусной остановке милиционеры обнаружили двух молодых людей и девушку, которые подходили по приметам на нападавших. При задержании один из молодых людей вытащил из кармана "пистолет" и направил его в сторону сотрудников милиции. После этого старший группы задержания вынужден был применить огнестрельное оружие на поражение. В результате нападавший был ранен в руку. Задержанными оказались граждане 25-ти, 29-ти и 24-х лет.
После ранения молодого человека отвезли в больницу, где ему оказали первую медицинскую помощь. Полученное ранение не вызвало угрозу жизни и здоровья. При осмотре места происшествия установлено, что оружие, которое подозреваемый направлял в милиционера - пистолет травматического действия, внешне похожий на пистолет Макарова. Действия сотрудника милиции признаны правомерными.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Бесплатный сайт знакомств.