Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В выходные дни на дорогах Сахалина погибли три человека

Как сообщает группа пропаганды безопасности движения областной ГИБДД, за минувшие выходные дни на дорогах Сахалина произошло 16 ДТП, в которых три человека погибли, 16 получили различные травмы.
В пятницу, 8 сентября, в очередной раз от неосторожности взрослого пострадал ребенок. Около 17 часов в Ногликах, на привокзальной площади, 38-летний водитель джипа "Тойота Лэнд Крузер" неверно выбрал скорость движения и сбил 6-летнюю девочку, выехавшую на велосипеде из-за стоящего автомобиля. Ребенок отделался ссадинами.
На следующий день, в субботу, в 16.15 на автодороге Южно-Сахалинск - Оха в районе поселка Тымовское 20-летний водитель "Тойоты Королла", совершая обгон, выехал на встречную полосу и столкнулся с джипом "Ниссан Сафари". От удара водитель и 18-летняя пассажирка "Короллы" погибли на месте. Еще один, 7-летний пассажир "Тойоты", получил перелом бедра, вывих левого коленного сустава, закрытую черепно-мозговую травму, рваные раны лица. У 55-летнего водителя "Сафари" закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки и перелом трех ребер.
В тот же день, 9 сентября, в 00.30 неустановленным водителем в районе дома №2 по улице Дружбы в Луговом был сбит 56-летний пешеход. Он переходил дорогу по нерегулируемому переходу. Мужчина скончался на месте. Водитель скрылся.
В воскресенье, 10 сентября, в 20.20, женщина на автомобиле "Тойота Марк-II", двигаясь по улице Тихоокеанской областного центра на запад, при выезде на проспект Мира не уступила дорогу и сбила 14-летнего подростка на мопеде. Мальчик ехал с выключенными фарами на север по проспекту Мира. С открытыми переломами обоих бедер его доставили в реанимацию детской городской больницы.
Сегодня, в 1.30, неустановленный водитель, двигаясь по проспекту Победы, при выезде на улицу Комсомольскую не уступил дорогу "Субару Легаси", управляемому 24-летним водителем. От удара машину отбросило в сторону, и она снесла столб светофора. Водитель "Субару" получил ушиб груди, виновник ДТП с места аварии скрылся.
Всего инспекторами ДПС было выявлено 882 нарушения ПДД, из них - 35 человек без прав, 34 управляли автомобилем в состоянии опьянения. Зафиксировано 127 нарушений ПДД пешеходами.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

http://rempribor.ru/ как выполнить ремонт сабвуфера.