Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На очередном заседании администрации Сахалинской области рассмотрено социально-экономическое развитие Ногликского района.

На очередном заседании администрации Сахалинской области рассмотрено социально-экономическое развитие Ногликского района в 2001 году, январе - апреле 2002 года и задачах на предстоящий период. Глава администрации этого муниципального образования Геннадий Сусенко доложил о том, что деятельность руководства района в текущем году направлена на стабилизацию и последующий рост экономического положения, благодаря чему в развитии района преобладали в основном положительные тенденции. За четыре месяца, прошедших с начала этого года, произведено промышленной продукции на 45,8 миллиона рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года. Превзойден четырёхмесячный прошлогодний результат и по добыче нефти на 15,6 тысячи тонн. Производство деловой древесины увеличилось на 6,7 тысячи кубометров. Больше, чем в начале минувшего года выпущено пищевой рыбопродукции. Оборот розничной торговли возрос на 73 процента, объем платных услуг - 16 процентов, снизился уровень безработицы.
Однако наряду с положительными тенденциями в социально-экономическом развитии района еще имеется ряд нерешенных проблем и неиспользованных резервов.
За четыре месяца допущен спад производства тепловой и электрической энергии. Дебиторская задолженность Ногликской газотурбинной электростанции за отпущенную энергию в сети акционерного общества "Сахалинэнерго" на 1 июня текущего года составила более 84 миллионов рублей.
На шесть миллионов кубометров снижена добыча газа. Производство пиломатериалов к соответствующему периоду прошлого года составило лишь 13 процентов. Сократился улов рыбы. Уменьшилось производство хлебобулочных изделий. На 19,8 процента снизился реальный объем бытовых услуг.
Сальдированный финансовый результат по предприятиям и организациям муниципального образования за первый квартал нынешнего года составил 3,6 миллиона рублей убытков. Весомый вклад - 94 процента этой суммы - внесли предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Почти в полтора раза возросла доля убыточных предприятий. На заседании администрации принят ряд мер, направленных на устранение отмеченных недостатков в социально-экономическом развитии муниципального образования "Ногликский район".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009