Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Японский центр на Сахалине отмечает 10-летие со дня создания

Японский центр на Сахалине в пятницу проводит торжественные мероприятия, посвященные 10-летию со дня создания, сообщили в Генеральном консульстве Японии в Южно-Сахалинске.
"Центр был создан с целью оказания технической помощи проводимым в России социально-экономическим реформам, а также для углубления взаимопонимания между народами России и Японии посредством обучения японскому языку", - сказал собеседник агентства. С момента открытия Японский Центр на Сахалине активно осуществляет свою деятельность, укрепляя сотрудничество с различными органами администрации Сахалинской области.
В период с 1996 по 2006 годы Японским Центром на Сахалине было организовано 56 экономических семинаров с участием японских специалистов по различным вопросам предпринимательства. Обучение на них прошли 1 тысяча 637 человек. "Так, большой интерес был проявлен к семинарам по таким темам, как "Торговые отношения между Россией и Японией", "Финансирование внешней торговли", "Налоговое законодательство", "Вступление России в ВТО", - отметил источник агентства.
Начиная с 1996 года 299 сахалинцев, с отличием окончившие учебные курсы экономических семинаров, прошли стажировки в Японии и имели возможность познакомиться с опытом японских коллег, приобрести "ноу-хау" в области управления. Для желающих приобрести практический опыт в области ведения бизнеса Японским Центром предоставляется возможность участия в стажировках OJT (On the Job Training) в Японии. С 2004 года было организовано три стажировки OJT по туризму, деревообработке и приборостроению, на которых прошли обучение 13 человек.
Также центр организует семинары по обучению японскому языку, которые пользуются большой популярностью. С целью содействия укреплению экономических связей на базе центра в сентябре 2003 года был создан клуб выпускников Японского Центра "Диана". В состав клуба входят 56 человек. "Это предприниматели, государственные служащие, работники образования и культуры, которые активно обмениваются друг с другом различной информацией, проводят встречи по вопросам японско-российских экономических связей, а также организовывают культурные мероприятия", - сказал собеседник агентства.
Завершатся торжественные мероприятия приемом в резиденции Генерального консула Японии в Южно-Сахалинске Сигео Нацуи.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009