Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-сахалинские инвалиды-колясочники получат в подарок автобус со специальным подъемником

Десятого сентября, в День рождения областной столицы, координационный Совет общественных организаций инвалидов города получит ключи от нового автобуса "ЛиАЗ-52-56". Он оснащен специальным подъемником для "колясочников". Теперь южносахалинцы с ограниченными физическими возможностями смогут без посторонней помощи совершать необходимые поездки. Существенно, что подъемник исключит возможный риск травматизма, возникающий при пересадке с инвалидной коляски. Салон автобуса рассчитан на 25 посадочных мест, в передней части предусмотрена площадка для колясок.
С инициативой приобретения уникального автобуса несколько лет назад выступила депутат городского Собрания Людмила Крушинская. Благодаря содействию мэра Андрея Лобкина было принято решение о подобной покупке. Из муниципального бюджета на эти цели выделили 2 миллиона 380 тысяч рублей.
Как отметила председатель координационного Совета Людмила Облога, "в Южно-Сахалинске такая техника появится впервые. Это очень облегчит жизнь самих колясочников и их сопровождающих. Пользуясь случаем, хочу выразить особую благодарность сотрудникам городского ОМОНа. Ребята никогда не отказывают нам в помощи. Например, спустить колясочника из квартиры на улицу - огромная сложность".
"В ближайшее время для южносахалинцев с нарушениями опорно-двигательной системы будет организован выезд на природу, - сообщила Облога. - Мы уже получили заявки на пользование специализированным автобусом от городских обществ инвалидов по зрению, слуху, больных сахарным диабетом, а также церквей, которые посещают прихожане с тяжкими недугами".
"В дальнейшем координационный Совет планирует привлечь новую технику для организации посещений врачей узких специальностей", - заключила она.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009