Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине проведут этнологическую экспертизу нефтегазовых проектов

В Сахалинской области будет проведена этнологическая экспертиза - оценка потенциального и фактического воздействия деятельности нефтегазовых проектов на компоненты устойчивого развития этнических групп коренных малочисленных народов Севера. Такое заявление по поручению губернатора Ивана Малахова сделал вице-губернатор Виктор Нагорный.
Сегодня под руководством Виктора Нагорного руководящие сотрудники компаний "Эксон Нефтегаз Лимитед" и "РН-Сахалинморнефтегаз" и Регионального совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области обсуждали вопрос о взаимодействии, направленном на социально-экономическое развитие малых этносов. Участники встречи отметили, что у них нет претензий друг к другу в плане выполнения этих мероприятий. Однако, по мнению Регионального совета уполномоченных, в Сахалинской области необходимо провести этнологическую экспертизу, которая дала бы объективную оценку воздействия нефтегазовых проектов на коренные малочисленные народы и позволила в дальнейшем разработать меры по управлению этим воздействием.
Виктор Нагорный по поручению губернатора Ивана Малахова сообщил, что в Сахалинской области будет проведена этнологическая экспертиза. В ближайшее время будут подписаны соответствующие документы.
- Губернатор и администрация области считают, что для нас самое важное в данном вопросе - сделать все для сохранения малых коренных этносов, - подчеркнул Виктор Нагорный.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009