Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Первый этап операции "Автобус" прошел в Сахалинской области

Завершился первый этап операции "Автобус", сообщает группа пропаганды безопасности движения ГИБДД области. Во всех районах Сахалина, в областном центре участковые инспекторы, подразделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, сотрудники отделов по борьбе с экономическими преступлениями провели рейды по контролю за обеспечением безопасности пассажирских перевозок.
По словам госинспектора отдела надзора УГИБДД области Сергея Федорко, больше всего нареканий вызывают автобусы корейского производства:
- Многие из них не соответствуют ГОСТам Р 41.36-2004 и 41.52-200, которые предусматривают дополнительные меры безопасности для пассажиров - аварийные выходы в автобусах малых и средних размеров. Многие туристические автобусы, ездящие на большие расстояния, также не отвечают нормам безопасности. У владельцев этих машин сейчас не будет неприятностей - если они в нормальном техсостоянии, запретить работу им мы не можем, но вот при получении повторной лицензии у них могут возникнуть проблемы.
Всего было осмотрено 325 автобусов. Из них 17 автобусов не соответствовали требованиям вышеуказанных ГОСТов, 11 автобусов оказались недопущенными к работе на определенных маршрутах, 49 перевозили пассажиров, находясь в неисправном состоянии. В результате запрещена эксплуатация 30 неисправных автобусов.
Второй этап операции "Автобус" пройдет в Сахалинской области с 18 сентября по 1 октября.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009