Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На внеочередной конференции Сахалинской торгово-промышленной палаты избрано новое правление

29 августа в Южно-Сахалинске состоялась внеочередная конференция Сахалинской торгово-промышленной палаты. В ней приняли участие 19 из 25 ее членов, а также приглашенные: представитель ТПП РФ, главный эксперт департамента по работе с территориальными палатами И.Сероштанов, вице-губернатор Сахалинской области В. Шпаковский, председатель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области В. Рокотов, главный специалист комитета экономики администрации Сахалинской области
Д. Вертопрахов.
Участники конференции отметили, что за последние пять лет правление палаты и его председатель Ю.Бимаев не уделяли должного внимания вопросам взаимодействия с предпринимателями по привлечению их в члены палаты. Так, из более чем 13000 хозяйствующих объектов Сахалинской области только 25 организаций и ЧП являются членами палаты.
Сахалинская ТПП не вела никакой работы по развитию сети представительств и филиалов палаты в городах и районах Сахалинской области. Не открыто ни одного филиала или представительства СТПП на территории Сахалинской области.
Не велась работа по выполнению одной из главных функций палаты - привлечению российских и иностранных инвестиций в экономику Сахалинской области.
СТПП до сих пор не имеет своего расчетного счета в банке. При этом за последние 8 лет задолженность по налогам и сборам в различные бюджеты достигла 1 млн. 96 тыс. рублей.
Признав работу прежнего правления палаты и ее руководителя неудовлетворительной, конференция избрала новое правление и утвердила новую редакцию устава палаты.
Президентом Сахалинской торгово-промышленной палаты избран А.Ольховик.
В этот же день состоялось первое заседание правления палаты, на котором в члены ТПП принято 11 предприятий и организаций, сообщил ИА SAKH.COM президент СТТП.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009