Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Автостоянки в Южно-Сахалинске построены и эксплуатируются с нарушением природоохранного законодательства

Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при строительстве, вводе к эксплуатацию и эксплуатации временных платных автостоянок в Южно-Сахалинске.
В результате проверки нарушения на 20-ти автостоянках города выявлены нарушения статьи 16 ФЗ "Об охране окружающей природной среды", которая устанавливает платность негативного воздействия на окружающую среду в результате производственной деятельности.
В связи с выявленными нарушениями природоохранным прокурором были возбуждены административные производства в отношении собственников автостоянок - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по статье 8.1 КоАП РФ - "несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов".
Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа для индивидуальных предпринимателей - от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двухсот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда.
Кроме того, в отношении этих же автостоянок природоохранным прокурором внесены представления о постановке их на учет в управление Ростехнадзора по Сахалинской области как природопользователей.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009