Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Выходные дни в Южно-Сахалинске выдались беспокойными для сотрудников вневедомственной охраны

Минувшие выходные выдались беспокойными для сотрудников вневедомственной охраны УВД Сахалинской области.
2 сентября в 3.20 экипаж группы задержания получил сообщение о том, что в одном из гаражей на улице Победы, 25 находятся посторонние. Прибыв на место, милиционеры задержали двух 21-летних граждан, которые проникли в гараж, разукомплектовали стоящий в нем автомобиль, а также приготовили к выносу находящиеся в гараже продукты питания. Задержанные были доставлены в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска для разбирательства.
В ту же ночь в 2.18 группа задержания прибыла в диско-клуб "Джамп", где сработала кнопка тревожной сигнализации. Выяснилось, что двое граждан, 25-ти и 27-ми лет разбили бутылку с вином и устроили в клубе драку. Задержанные доставлены в дежурную часть.
В 4.40 "кнопка" сработала в кафе "Дядя Яша". Прибыв на место, экипаж группы задержания выяснил, что компания молодых людей (5 человек), сделала большой заказ и попыталась покинуть кафе, не оплатив его. Задержанные также доставлены в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска для дальнейшего разбирательства.
Вечером того же дня, в 18.40, группа задержания, двигаясь по улице Крайняя, обнаружила мужчину, который лежал возле зала игровых автоматов. При осмотре обнаружилось, что у мужчины разбита голова, на место происшествия была вызвана бригада "скорой помощи". Мужчина, находясь в сознании, смог рассказать, что несколько минут назад ему нанесли удар по голове, и описал сотрудникам приметы нападавшего. После чего группа при патрулировании района, задержала 44-летнего гражданина, который в дальнейшем сознался, что нанес удар потерпевшему металлической трубой по голове только из-за личных неприязненных отношений. Пострадавший госпитализирован. Задержанный доставлен в дежурную часть.
В воскресенье в 1.30 экипаж группы задержания выехал на вызов по улице Чехова. Дежурный пояснил, что поступил звонок от одного из жителей о том, что во дворе дома шумят молодые люди. Прибыв по указанному адресу, сотрудники обнаружили группу пьяных молодых людей. Увидев патруль, они попытались скрыться на автомобиле, который был блокирован и остановлен. За рулем находился 26-летний молодой человек, который отказался предъявить документы, выражался в адрес сотрудников нецензурной бранью, оказывал сопротивление. Для задержания сотрудникам пришлось применить физическую силу и специальные средства. Задержанный доставлен в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска для дальнейшего разбирательства.
В 2.10 минут в воскресенье сотрудниками вневедомственной охраны Южно-Сахалинска был задержан автомобиль под управлением 23-летнего молодого человека. У водителя при себе не оказалось никаких документов на автомобиль, а так же прав. Для разбирательства его доставили в дежурную часть УВД. Во время оформления протокола о нарушении, в УВД прибыла 21-летняя гражданка, которая пояснила, что она жена задержанного и хотела бы знать, за что задержали ее мужа. Во время разговора она беспричинно ударила одного из сотрудников по лицу, после чего и задержанный попытался нанести удар ногой в голову милиционеру. После чего к задержанному была применена физическая сила и специальные средства.
Сегодняв в 3 часа ночи сотрудниками ОВО на Коммунистическом проспекте были задержаны шестеро 18-летних молодых людей, которые сняли флаги РФ с опор освещения, а в 3.15 на перекрестке улицы Чехова и Коммунистического проспекта был задержан 34-летний мужчина, так же шедший с флагом РФ, снятым со световой опоры.. При задержании он оказал неповиновение. Все задержанные были доставлены в дежурную часть УВД для дальнейшего разбирательства.
Пресс-служба управления вневедомственной охраны при УВД Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009