Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Школьным питанием в Южно-Сахалинске займется компания "СахалинСпецОбслуживание"

Все 29 школ Южно-Сахалинска приняты различными комиссиями в ходе подготовки общеобразовательных учреждений к новому учебному году. Об этом накануне в прямом эфире телеканала "Сахалин" заявила вице-мэр Южно-Сахалинска по социальному развитию Татьяна Шульга. Она также заметила, что в этом году муниципальные власти достигли предварительной договоренности с администрацией Сахалинской области о завершении работ по сейсмоукреплению и капитальному ремонту школы №10. Стоимость работ оценивается в 45 млн. рублей. Планируется, что они поступят из областного бюджета в следующем году.
Во время прямого эфира телезрители задавали вопросы, большинство из которых касалось школьного питания в южно-сахалинских учебных заведениях. Татьяна Шульга рассказала об изменениях, произошедших в этом году. Практически всем пищеблокам требовался ремонт помещений, ремонт или частичная замена имеющегося холодильного и технологического оборудования, восстановление вентиляционной системы. Была необходима 100%-ая замена используемой столовой посуды и доукомплектование пищеблоков кухонной посудой надлежащего качества.
Начиная с этого года администрация Южно-Сахалинска начала сотрудничество с компанией "СахалинСпецОбслуживание", которая предложила самый выгодный для муниципалитета вариант решения существующих проблем. Руководство компании разработало десятилетнюю инвестиционную программу. До 2016 года на ремонт и замену оборудования она потратит более 30 миллионов рублей.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009