Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На молодую южносахалинку, которая возвращалась домой в шесть утра, напали грабители

По сообщению пресс-службы управления вневедомственной охраны при УВД Сахалинской области, сегодня в 6.40 утра экипажу группы задержания поступило сообщение о грабеже, совершенном на улице Садовая. Прибыв на место, сотрудники милиции опросили потерпевшую - 21-летнюю девушку, которая пояснила, что она шла домой, когда к ней подошли пятеро пьяных мужчин. Во время разговора один из них сорвал с ее руки золотой браслет, после чего все пятеро скрылись в подъезде дома №11 по Садовой. Приняв меры предосторожности, милиционеры блокировали здание и приступили к осмотру подъезда, где были обнаружены все пятеро грабителей. Потерпевшая сразу опознала их. Самому старшему из злоумышленников - 53 года, самому молодому - 20 лет. Во время задержания рядом с ними была обнаружена золотая цепочка потерпевшей. Все задержанные доставлены в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска для дальнейшего разбирательства.
Вчера в 13.40 экипажу группы задержания поступил вызов на улицу Сахалинская, 5. Там к милиционерам обратился 11-летний подросток, который пояснил, что он несколько минут назад вышел на улицу, а когда вернулся домой, обнаружил, что дверь открыта, а в квартире находится незнакомый мужчина. После этого он по сотовому телефону позвонил в милицию. Сотрудники вневедомственной охраны при осмотре квартиры обнаружили 42-летнего сильно пьяного гражданина, который укладывался спать. Задержанный пояснил, что это его квартира и он ждет в ней своего друга. Как он оказался в чужой квартире, он пояснить не смог. В ходе дальнейшего разбирательства было выяснено, что он неоднократно судим. Мужчина был доставлен в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска .
Также вчера, в 16 часов, дежурной пульта централизованной охраны позвонил сотрудник ОВО при Углегорском ГОВД, находящийся в отпуске, и сообщил, что на чердаке дома №11 по улице Свободной неизвестный мужчина рубит телефонный кабель. Дежурная передала сообщение экипажу группы задержания. Прибыв к дому, сотрудники блокировали объект и приступили к осмотру здания. В подъезде дома был обнаружен и задержан с вырезанным куском телефонного кабеля длиной около 30 метров безработный 32-летний житель города. При личном осмотре у мужчины был обнаружен нож. Задержанный был доставлен в дежурную часть Углегорского ГОВД для дальнейшего разбирательства.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009