Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Четыре магазина были подожжены ночью в Углегорске

Как сообщает пресс-служба управления вневедомственной охраны при УВД Сахалинской области, вчера в 9.42 дежурный центра оперативного управления Южно-Сахалинска передал экипажу группы задержания сообщение о том, что на объекте СМУ "Дальэлектромонтаж" сработала кнопка тревожной сигнализации. Оперативно прибыв на место и блокировав объект, при осмотре здания обнаружила 33-летнего гражданина, находящегося в состоянии сильного опьянения. Выяснилось, что он выражался грубой нецензурной бранью в адрес охранника предприятия, не реагировал на замечания и всеми своими действиями провоцировал того на конфликт. Не сумев урегулировать ситуацию, охранник нажал кнопку сигнализации. Задержанный доставлен в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска.
Вчера рано утром в Углегорске была зафиксирована серия поджогов торговых павильонов. В их тушении принимали участие и милиционеры вневедомственной охраны.
Сообщение о первом инциденте поступило от пункта централизованной охраны при Угегорском ГОВД в 4.45. Кнопка тревожной сигнализации сработала в киоске "Надежда", расположенном по адресу улица Победы, 159. Прибыв к объекту в через 2 минуты, экипаж обнаружил, что произошло возгорание. Приняв все меры предосторожности, милиционеры оперативно погасили пламя. Выяснилось, что продавец, находясь в киоске, почувствовала запах гари. Выглянув в окно, она обнаружила возгорание, после чего нажала "кнопку". Поджигателей женщина не видела. Очевидно, киоск облили бензином.
Через 20 минут от дежурной пункта централизованной охраны милиционерам поступило сообщение о срабатывании охранно-пожарной сигнализации в киоске "Престиж" по адресу Победы, 141. Прибыв на место, сотрудники обнаружили возгорание объекта и оперативно потушили пламя своими силами. Они установили, что в киоске было разбито окно, через которое внутрь была заброшена бутылка с горючей жидкостью. Объекту нанесен незначительный материальный ущерб, благодаря быстрым действиям милиционеров.
Кроме этих магазинов, той же ночью в Углегорске пострадали от поджигателей еще два, не стоящих на охране в ОВО. Сотрудники вневедомственной охраны также принимали участие в их тушении.
Пироманы пока не найдены.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009