Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалин Энерджи" завершила укладку морских трубопроводов по проекту "Сахалин-2"

"Сахалин Энерджи" с опережением графика завершила укладку морских трубопроводов по проекту "Сахалин-2", сообщает пресс-служба компании.
Заместитель главного исполнительного директора "Сахалин Энерджи", директор второго этапа проекта "Сахалин-2" Дэвид Гриер отметил, что окончание работ по укладке трубопроводов на Пильтун-Астохском месторождении - крупная веха для проекта. В ходе выполнения этих сложнейших и масштабных работ в непростых условиях Охотского моря не было оказано воздействия на охотско-корейскую популяцию серых китов, отмечается в сообщении пресс-службы.
Это подтверждают результаты обширной программы акустического мониторинга шумов от строительных работ, которую "Сахалин Энерджи" проводила в течение сезона 2006 года. Независимые проверки в районе работ проводились также и общественными экологическими организациями. Мониторинг показал, что уровень звукового воздействия не превысил допустимого установленного значения. Досрочное завершение работ по укладке морских трубопроводов позволило с опережением графика начать вывод судов, задействованных в работах, что резко снижает общий уровень звукового воздействия.
"Наша деятельность на протяжении нескольких последних лет - финансирование регулярных исследований охотско-корейской популяции серых китов, проведение собственного изучения популяции, непрерывное сотрудничество с международной консультативной группой независимых экспертов - позволила нам добиться сегодняшнего результата, - отметил Дэвид Гриер. - Мы гордимся, что успешно завершили строительство морских трубопроводов, не создав при этом угрозы для популяции серых китов".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009