Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

МЧС опровергает слухи о предстоящем землетрясении на Сахалине

Последние несколько недель среди сахалинцев ходят упорные слухи о сильном землетрясении, спрогнозированном учеными и предсказанном МЧС - якобы даже с указанием точного времени и места 9-балльных толчков.
Пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области официально заявляет, что все эти предположения лживы. Вероятность точного прогноза при нынешнем уровне развития науки крайне мала. Краткосрочные точные прогнозы вообще практически невозможны. Все подобные измышления, муссируемые и подогреваемые даже некоторыми СМИ - не что иное как провокации, либо в надежде заработать славу и известность (это касается так называемых "пророков" и "предсказателей"), либо рожденные банальной безответственностью.
Вот последняя информация о сейсмической ситуации на Сахалине.
Из ФГУ ВНИИ ГОЧС начальнику ДВРЦ МЧС России генерал-лейтенанту Капканщикову: "Сообщаем Вам, что по данным Сахалинского филиала геофизической службы РАН и геофизической службы РАН (г. Обнинск) возможность более сильных сейсмических событий маловероятна. В то же время, афтершоковые события с магнитудой равной и меньшей произошедшего события могут продолжаться ориентировочно в течение ближайших двух-трех недель. Полковник А.И. Запорожец".
Ни о каких других грядущих землетрясениях официальная наука не знает.
ГУ МЧС по Сахалинской области призывает жителей и гостей региона не поддаваться панике и не принимать на веру сообщения о грядущих катаклизмах.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009