Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Электроснабжение Южно-Сахалинска было нарушено из-за повреждения ЛЭП - "Сахалинэнерго"

На линии электропередачи в направлении Краснополье - Красногорск 23 августа сработала автоматическая защита. Это привело к частичному нарушению электроснабжения в южной части острова, которое было восстановлено в течение часа путем передачи электроэнергии по другим линиям.
После отключения ЛЭП специалисты филиала "Распределительные сети" немедленно приступили к ее осмотру. Однако полностью обследовать линию не удалось, поскольку она проходит по труднодоступной местности, и с наступлением темноты обход линии пришлось приостановить. Вечером того же дня в связи с возросшей нагрузкой на резервную схему питания в Южно-Сахалинске были временно введены вынужденные ограничения в подаче электроэнергии продолжительностью до полутора часов.
В настоящее время электроснабжение осуществляется в полном объеме. Ограничений в подаче электроэнергии нет. Обследование линии электропередачи продолжается.
ОАО "Сахалинэнерго" обращается с просьбой к жителям, возможным очевидцам каких-либо происшествий в районах прохождения ЛЭП, сообщать информацию по телефону 78-24-53. Это позволит существенно сократить время на восстановление электроснабжения из-за сбоев в работе электрических линий.
Напомним, что зимой этого года падение парапланериста на линию электропередачи в районе Горного Воздуха, оставило без электричества практически весь Корсаковский район и юг областного центра. Тогда звонок очевидца в диспетчерскую южно-сахалинского сетевого района позволил в течение 30 минут полностью восстановить нарушенное электроснабжение.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009