Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Администрация Сахалинской области выиграла конкурс на софинансирование жилищной программы

Администрация Сахалинской области выиграла федеральный конкурс на софинансирование в 2007 году областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей"
Об этом сегодня на совместном брифинге заявили и.о. начальника управления молодежной политики администрации Сахалинской области Владислав Фролов и депутат Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин.
Это уже второй крупный федеральный Конкурс, выигранный администрацией области за последнее время в федеральном агентстве по строительству и жилищно-комунальному хозяйству (Росстрой).
В 2007 году Сахалинская область имеет все шансы получить из Росстроя более одиннадцати миллионов рублей на софинансирование областной целевой программы (ОЦП) "Обеспечение жильем молодых семей". В 2006 году в Сахалинскую область по линии Росстроя будет направлено пять миллионов рублей.
Таким образом, помимо помощи в размере 30% от стоимости жилья из областного бюджета, сахалинские молодые семьи-участники ОЦП получат и 10%-ю компенсацию от стоимости жилья из федерального бюджета. Для примера: молодая семья, получившая паспорт участника программы на приобретение двухкомнатной квартиры, получит безвозмездную компенсацию из областного бюджета порядка 400-сот тысяч рублей (30% от общей стоимости жилья). Еще около 80-ти тысяч рублей эта семья получит из федерального бюджета (10% от общей стоимости жилья из расчета стоимости квадратного метра жилья, утвержденного Росстроем по Сахалинской области).
Кроме того, между управлением молодежной политики от имени администрации Сахалинской области и руководством Сберегательного Банка РФ подписано Соглашение об участии финансового учреждения в ОЦП "Обеспечение жильем молодых семей" и снижении процентных ставок по ипотечному кредиту (с 16% до 13%) для молодых семей.
В 2005 году в рамках областной программы ключи от новых квартир получили 55 молодых семей (в 42-х семьях один или двое супругов работают в бюджетной сфере).
В 2006 году участниками ОЦП "Обеспечение жильем молодых семей" стали еще 100 молодых семей. Расходы регионального бюджета на финансирование в этом году составили 42 миллиона рублей.
В рамках областной жилищной программы в Южно-Сахалинске в 13-а микрорайоне начато строительство четырех многоэтажных домов. Помимо этого планируется строительство жилья для молодых семей в Аниве и Троицком.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009