Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Коренные народы будут пикетировать офисы нефтяных компаний во время международной конференции

21 августа в п. Ноглики прошло заседание регионального совета уполномоченных коренных малочисленных народов севера. На нем было принято решение о начале 21 сентября очередного этапа акции "Зеленая волна". В этот раз коренные народы выступят против нежелания компаний "Эксон Нефтегаз Лимитед" и "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" провести этнологическую экспертизу в районе разработки шельфовых проектов.
Сахалинские аборигены недовольны воздействием работ нефтяных компаний на места их традиционного природопользования.
Сход жителей севера, на котором обсуждался вопрос о проведении акции, уже прошел в с. Виахту (Александровск-Сахалинский район). В ближайшее время аналогичные сборы пройдут в с. Некрасовка (Охинский район) и с. Вал (Ногликский район).
Как рассказал председатель совета Алексей Лиманзо, места пикетирования пока под вопросом. Планируется, что коренные народы приедут на залив Чайво, в Южно-Сахалинск, Ноглики и Оху к офисам "Эксона" и "Роснефти". Акция продлится около 10 дней. "Мы хотим привлечь внимание общественности и руководства нефтяных компаний, в том числе и того, которое приедет на международную конференцию "Нефть и газ Сахалина", что разработка шельфовых проектов дает области не только положительные результаты", - сказал А. Лиманзо.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009