Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалин" без вратаря переиграл "Локомотив-Тепличный"

Вчера "Сахалин" и "Локомотив-Тепличный" второй раз за неделю выясняли отношения между собой в рамках чемпионата Сахалинской области по футболу. Напомню, что в четверг на своем поле железнодорожники крупно уступили - 0:3. И в ответной игре должны были исправить все ошибки, которые допустили. Самая главная - отсутствие ударов по воротам. Ведь у "Сахалина" оба голкипера травмированы и на последнем рубеже обороны стоит тренер команды.
Впрочем, прежде чем оголтело лететь в атаку, железнодорожникам необходимо было позаботиться и об обороне собственных ворот. Ведь с оголенными тылами "Сахалин" еще более опасен. Это показала прошлая игра этих двух команд. У действующего чемпиона теперь задача одна - забить хотя бы на один мяч больше, чем сделает это соперник.
И уже на 20 минуте Александр Величко начал выполнять установку тренера. Оставленный защитниками на пятачке перед воротами Срурова он замкнул фланговый прострел, чем привел в восторг преданных болельщиков своей команды, 1:0.
Спустя минуту Александр забил свой второй мяч в этой игре. Но судья его не засчитал, т.к. нападающий наносил результативный удар, находясь в положении "вне игры".
За 10 минут до перерыва Яков Залевский счет все-таки удвоил. В этом эпизоде провалилась защита железнодорожников. Несогласованность действий игроков обороны привела к тому, что футболисты "Сахалина" втроем вышли против одного защитника и вратаря. Забить гол в такой ситуации оказалось делом техники. Залевский сильным ударом направил мяч в правый от вратаря угол. Сруров свою команду спасти не смог, 2:0.
Весь первый тайм железнодорожники в атаке действовали как-то уж очень однообразно. Ставка, видимо, делалась на скоростные качества Борщевского. Но Дмитрия сегодня очень плотно опекали, поэтому он выпал из игры. Денис Петриков, который блистал в последних играх, сегодня проявить себя тоже не сумел. Или не захотел. Ведь в третьем дивизионе первенства России он выступает за "Сахалин". Может быть, просто не стал огорчать уже почти родную команду.
Так или иначе, но хозяева себя чувствовали увереннее. Играли красивее и почти в каждой атаке срывали аплодисменты зрителей. Но после перерыва "Локомотив-Тепличный" "прижал" хозяев к своим воротам. Правда, выжать из этого хоть каплю пользы для себя не смог. А, увлекшись нападением, пропустил контрвыпад "Сахалина" и Петру Владимирскому пришлось "валить" Дениса Федорова в своей штрафной. Справедливый пенальти подошел бить сам потерпевший. Но его удар оказался неточным, мяч от левой штанги вылетел за пределы поля.
И тут наступила десятиминутка, в которой и решилась судьба поединка. Через две минуты ситуация повторилась у противоположенных ворот. Только теперь игроки "Сахалина" повалили в своей штрафной площади штатного пенальтиста железнодорожников Николая Зайцева. Полузащитник был хладнокровен, спокойно разведя голкипера и мяч по разным углам ворот, 2:1. Интрига матча вернулась. Но не надолго.
Побежав без оглядки в атаку, "Локомотив-Тепличный" пропустил несколько контратак, которые стали для него роковыми. На 74 минуте все тот же Величко восстановил статус-кво, эффектно в падении головой завершив фланговый проход партнера по команде, 3:1.
Спустя пару минут Федоров реабилитировался за незабитый пенальти, воспользовавшись позиционной ошибкой защитников гостей. Он прорвался по левому флангу в штрафную и уже в борьбе с защитником то ли прострелил, то ли ударил. Но, так или иначе, мяч попал все в ту же левую от вратаря штангу, но на этот раз отскочил от нее в ворота, 4:1.
В дальнейшем все действия обеих команд носили более размеренный характер. Все понимали, что по такой игре счет если и изменится, то не кардинально. Еще и погода внесла свою лепту. 28-градусная жара и почти 100-процентная влажность отобрали у футболистов последние силы. "Сахалин" уверенно довел матч до победного конца и еще более упрочил свое лидирующее положение в турнирной таблице чемпионата области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009