Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Андрей Лобкин: "300 дней на посту мэра"

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин дал пресс-конференцию "300 дней на посту мэра", на которой рассказал о результатах, которых удалось достичь за время его руководства областным центром.
Прежде всего, новая администрация сократила долги прошлых лет более чем на 200 млн. рублей. Кроме этого, с 1 мая текущего года на 37,5 процента были увеличены оклады работников бюджетной сферы.
Как заявил Андрей Лобкин, в области реализации национальных проектов некоторые сложности возникли с предоставлением кредитов фермерам, поскольку "Россельхозбанк" не имеет на острове своего филиала и не делегирует полномочия другим банкам. Администрация Южно-Сахалинска совместно с областными властями пытается решить эту проблему.
В городе принята программа "Доступное и комфортное жилье - южносахалинцам на период до 2015 года". Рассматривается проект строительства жилья для работников бюджетных отраслей экономики.
В областном центре развернут широкий фронт работ по благоустройству. Идет строительство, капитальный и ямочный ремонт дорожного полотна. На эти цели впервые за 10 лет выделено более 1 млрд. рублей. Это деньги городского и областного бюджетов, а также привлеченные средства. Началось дорожное строительство в планировочных районах. Так, в Новоалександровске капитально отремонтированы пер. Железнодорожный, на котором сосредоточено большинство социально значимых объектов: поликлиника, станция "Скорой помощи", школа, и ул. 30 лет Победы. Продолжается ямочный ремонт на дорогах городского округа. Парк дорожной спецтехники непрерывно обновляется. Впервые за много лет прочищена городская система ливневой канализации, а также начинается работа по монтажу внутриквартального освещения. Все жилищно-эксплуатационные участки получили новое механизированное оборудование. Во дворы Южно-Сахалинска завезен грунт для газонов и благоустройства территорий внутри жилых микрорайонов.
Ко Дню города на автобусных остановках появятся крытые павильоны, закупленные муниципалитетом. Они защитят ожидающих транспорт пассажиров от ветра, дождя и снега. Администрация города при поддержке областной администрации закупила 15 южнокорейских автобусов большой вместимости. Накануне был проведен конкурс на приобретение дополнительной партии новых автобусов.
Мэр рассказал присутствующим о подготовки к зиме. На сегодняшний день готовность городского хозяйства к отопительному сезону составляет 75 процентов. Андрей Лобкин жестко контролирует сроки выполнения всех мероприятий. Кроме этого, согласно утвержденному титульному списку проводится капитальный и текущий ремонт жилого фонда, канализации, систем водо- , тепло - и электроснабжения.
В Южно-Сахалинске продолжается кампания по ликвидации торговых точек, владельцы которых грубо нарушают требования, предъявляемые к объектам торговли. Так, с улиц города убираются киоски, выбивающиеся из утвержденного архитектурного стиля. В соответствии с санитарно-гигиеническими нормативами упорядочена сезонная торговля. Администрация города заключила с предпринимателями договоры на строительство павильонов, в которых за символическую арендную плату свою продукцию смогут реализовать фермеры и дачники. Первый такой павильон построен на пересечении пр. Мира и ул. Пограничной.
Мэр островной столицы выразил благодарность администрации Сахалинской области и депутатам областной Думы за поддержку проводимой городскими властями политики. Подводя итоги встречи, Андрей Лобкин заявил: "По темпам развития Южно-Сахалинск должен задать стандарт для других городов островной области".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009