Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Бывший помощник депутата областной Думы, убивший в драке охранника шашлычной, осужден на 7,5 года колонии

Приговором Южно-Сахалинского городского суда от 31.05.06 В.Евсеев, работавший помощником депутата Сахалинской областной Думы осужден по ч.1 ст.115, ч.1 ст.115, ч.3 ст.30, ч.1 ст.105, ч.4 ст.111 УК РФ, с применением ч.3 ст.69 УК РФ к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В ходе судебного следствия было установлено, что 2 мая 2005 года примерно в 23 часа 45 минут Евсеев, находясь во дворе кафе-шашлычной, расположенной в Южно-Сахалинске по пр.Мира, во время ссоры, переросшей в драку, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений умышленно, с целью причинения вреда здоровью потерпевшим, а в отношении одного из них - с целью убийства, нанес им удары ножом в жизненно важные части тела: голову, грудь, предплечья, причинив двум потерпевшим легкий вред здоровью, а одному - тяжкий вред здоровью. Смерть его не наступила по независящим от воли Евсеева обстоятельствам, вследствие оказания потерпевшему своевременной квалифицированной медицинской помощи.
Кроме того, Евсеев на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, нанес подбежавшему разнять дерущихся охраннику А.Фролову удар ножом в живот, от которого последний скончался.
Не согласившись с приговором, Евсеев и его защитник обжаловали приговор в кассационном порядке, указав, что предварительное и судебное следствие проведено с обвинительным уклоном, с нарушением его права на защиту, а сам осужденный Евсеев действовал в пределах необходимой обороны.
При кассационном рассмотрении дела 16.08.06 судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда, проверив доводы кассационных жалоб и материалы уголовного дела, оставила приговор без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения, согласившись с позицией государственного обвинителя и выводами суда первой инстанции.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009