Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Против помощника мэра Южно-Сахалинска возбуждено уголовное дело

Как нам стало известно, в отношении Александра Выборнова, помощника мэра Южно-Сахалинска, возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, его возбудило УВД города еще 5 июня, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ - "самоуправство". Причина - 5 апреля в офисе ООО "Гладиатор" (возглавляемое им ранее охранное предприятие) Выборнов, вопреки установленному законом порядку, уничтожил налоговую документацию, а также вывез имущество ООО на крупную сумму.
Кроме того, помощник мэра фигурирует еще в одном уголовном деле, возбужденном УВД Южно-Сахалинска с согласия прокурора города 14 июля по части 1 статьи 171 - "незаконное предпринимательство". Повод для этого - то, что он во время руководства охранным агентством "Гладиатор", охранял физические и юридические лица на территории области без лицензии на это и получил крупный доход.
14 августа эти уголовные дела были объединены в одно производство. Их расследует следственное управление при УВД области.
Из неофициальных источников нам сообщили, что в квартире и офисах Выборнова - всего по 5 адресам -несколько дней назад проводились обыски. Изъята оргтехника - несколько компьютеров с информацией.
В мэрии комментировать происходящее отказались, заявив, что сами пока "в шоке". Мне отказались сообщить даже, сколько у них работает Выборнов и какие обязанности он исполняет.
По непроверенной информации, он курировал экономическую безопасность в администрации города.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009