Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Ликвидация последствий разрушительного землетрясения станет темой учений в Южно-Сахалинске

"В Южно-Сахалинске ожидается землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера", - заявил начальник управления по делам ГО и ЧС города Александр Поликарпов. Такова легенда командно-штабных учений по ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами в Сахалинско-Курильском регионе. Они пройдут в областном центре 22 и 23 августа. В мероприятии будут задействованы все службы реагирования: спасатели, медики, милиционеры, пожарные, дорожники, связисты и многие другие. На особом контроле МЧС России - проверка готовности органов управления, которыми являются областная и городская администрации, к руководству восстановительными работами. "Мы живем в сейсмоопасном регионе, поэтому власти обязаны быть готовы оказать помощь населению в случае возникновения катаклизмов. Призываю всех отнестись к учениям со всей серьезностью и ответственностью", - сказал мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. По условиям, в результате стихийного бедствия пострадали более 40 000 человек, около 1 000 домов оказались разрушены. Администрация города должна обеспечить размещение и питание людей, а также привлечь к разбору завалов и проведению
аварийно-спасательных работ необходимую технику. Ход учений оценит комиссия МЧС России, которая прибудет на Сахалин. Учебный городок разобьют под Корсаковым. Все службы реагирования отчитаются посредством видеоконференции перед замминистра МЧС Юрием Воробьевым.
Отработка практической части состоится 23 августа. По словам главного специалиста оперативного отдела Дальневосточного регионального центра МЧС России (Хабаровск) Петра Гуськова, южно-сахалинское управление совместно с главным управлением МЧС России по Сахалинской области стабильно показывает высокие результаты и хорошую подготовку. В прошлом году по итогам командно-штабных учений на Камчатке был создан план "Вулкан-1". После проведения мероприятия на Сахалине специалисты подготовят план "Вулкан-2". Его защита пройдет в Правительстве РФ. В документе будет указана потребность Южно-Сахалинска в материально-техническом оборудовании, которое спасет жизни тысяч островитян при возникновении настоящего стихийного бедствия.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

http://www.info-firm.ru/ исковик отзывы о сервисе начинаем лето с обновлений исковик.