Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Несколько человек пострадало в ДТП в Южно-Сахалинске сегодня утром

Как сообщает группа пропаганды областной ГИБДД, сегодня утром в Южно-Сахалинске произошли два ДТП, в которых пострадали люди.
Около 9 часов водитель "Мицубиси Челленджер", выезжая с улицы Саранской на Ленина, не уступил дорогу "Тойоте Рав-4", двигавшейся в сторону центра города. От удара короткобазный внедорожник вылетел в кювет и перевернулся. Как сообщил нам очевидец, прибежавшие на место аварии люди вытащили из машины окровавленную женщину. Точных данных о количестве пострадавших и характере их травм пока нет.
Примерно в то же время на перекрестке в районе "Славянского базара" водитель "Тойоты Кроун", двигающийся, по неуточненным данным, с превышением скорости по улице Чехова на юг, не уступил дорогу и столкнулся с "Тойотой Калдина", ехавшей по улице Поповича на запад. Оба автомобиля от удара въехали в дом №76 по Поповича. По предварительной информации, пострадал водитель "Калдины".
А за минувшие сутки в ДТП пострадало несколько пешеходов и велосипедистов.
Один из прохожих, выйдя в Охе из-за стоящего на обочине автомобиля на проезжую часть, попал под автобус ПАЗ, которым управлял 52-летний водитель. Это произошло вчера в 13.40. Последствия - тупая травма живота, тяжелый перелом костей таза с двух сторон, травматический шок третьей степени. Пострадавший был доставлен в Охинскую ЦРБ.
В 16.20 в Южно-Сахалинске, в районе дома №32 по улице Колодезной, 21-летний водитель "Хонды Инспайер" наехал на 43-летнюю женщину, идущую по обочине. Тротуара в том месте нет, водитель пересек встречную полосу. Он был пьян и без водительских прав. В результате у женщины - закрытый перелом левого предплечья, гематома лба, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Она была госпитализирована в областную больницу.
В 17.20 в Корсакове, в районе Первой пади, 41-летний водитель "Тойоты Терцел", двигаясь на юг, наехал на 15-летнего велосипедиста. Тот, двигаясь по крайней правой полосе, стал резко поворачивать налево, не заметив двигавшейся машины. Результат - у мальчика закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ссадины лица и рук.
Всего за минувшие сутки на дорогах области зафиксировано 20 ДТП. Выявлено 201 нарушение ПДД, из них - 5 водителей без прав, 5 - в состоянии опьянения. Пешеходы нарушили правила в 10 случаях.
УГИБДД призывает водителей быть предельно внимательными за рулем!
Помните, что цена вашей беспечности слишком высока!

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009