Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

34 человека пострадало на дорогах Сахалина в ДТП за минувшие сутки

Как сообщает группа пропаганды областной ГИБДД, наиболее серьезными за прошедшие дни стали 3 ДТП.
11 августа в 22.05 водитель джипа "Тойота Лэнд Крузер", двигаясь по проспекту Мира на север, в районе перекрестка с улицей Бумажной совершил наезд на 41-летнего пешехода. Тот переходил дорогу на восток, на мигающий желтый сигнал светофора. В результате мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга, темени, открытый перелом голени и закрытый - предплечья. В состоянии комы он был госпитализирован.
В субботу, 12 августа, в 11 утра, 59-летний мужчина, управляя автомобилем "Тойота Спринтер", двигался в областном центре по второстепенной дороге от дачного комплекса "Металлист" на юг. При выезде на трассу Южно-Сахалинск-Холмск он не уступил дорогу "Тойоте Корса", в результате получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и рваную рану лба. Пассажир "Спринтера" пострадал незначительно - у него ушиб предплечья. Водитель "Корсы" получил тупую травму живота и ушиб грудной клетки. Все трое пострадавших не были пристегнуты ремнями безопасности.
В тот же день, в 1.30, 21-летний водитель "Ниссана Скайлайн", двигаясь по селу Яблочное Холмского района в районе дома 114 по улице Центральной выехал за пределы проезжей части и опрокинулся. У водителя - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, рваные раны лица, перелом носа. 22-летний пассажир получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и скальпированную рану лба. У 26-летней пассажирки - сотрясение мозга и перелом позвоночника. Никто из участников ДТП не был пристегнут ремнем безопасности.
Всего за минувшие сутки на дорогах области зафиксировано 63 ДТП. 34 человека в них получили различные травмы. Выявлено 973 нарушения правил дорожного движения, из них - 56 человек управляли автомобилем без прав, 48 - в состоянии алкогольного опьянения. 31 пешеход нарушили ПДД.
По словам инспекторов пропаганды, в выходные дни пострадало 10 пешеходов. Из них шестеро - в воскресенье.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009