Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Дела семейные

"Вице-мэр уже сидел в колонии". Григорий ЧЕРНЫЙ (как уже известно - коллективный псевдоним газеты СВОБОДНЫЙ САХАЛИН) взялся за вице-мэра Южно-Сахалинска, руководителя ДАГУН Алексея Латыпова. То, что данный товарищ по молодости лет имел судимость (впрочем, уже погашенную), в общем-то, не новость. Данный факт в администрации города пусть широко и не афишировался, но, собственно, и не скрывался. Подробно рассказав за что, конкретно, сидел Латыпов, газета переходит к делам сегодняшним. Правда, дел этих не густо. Во-первых, выдвигается подозрение, что вице-мэр не мог за короткий срок между освобождением и назначением на высокую должность, получить высшее образование. А во-вторых, приводится случай, когда две девушки (Анна, 23 года и Александра, 30 лет) подрались в ресторане из-за вице-мэра (28 лет, холост). Мнения о том, какое участие во всем этом принимал Латыпов - противоречивы. Да и не совсем понятно - к чему все это и как соотносится с исполнением профессиональных обязанностей по управлению муниципальной недвижимостью? Тем более, что мнение народа о подобных ситуациях приводится совсем рядом, в соседней статье (Полина СВЕТЛОВА, "Я - паппараци"): "- Какая фотография у вас в коллекции самая любимая? - Когда две тетки мужика разрывали. Одна вцепилась, и тянет на себя, другая на себя. А парень даже и не знает, что делать. Втупил, конечно - надо было обеим по шее настучать. А ему наверное, жалко стало… Вообще, скажу я вам, девчонки сейчас озлобленные - то ли мужиков в принципе не хватает, то ли нормальных мало, то ли воспитание такое…" Возвращаясь же к первой публикации, обратим внимание на врезку "Из данных внешнего наблюдения": "Объект ведет себя очень настороженно. Избегает открытых мест… В поведении непредсказуем…редко говорит секретарю куда он уходит…" Как все круто - внешнее наблюдение, оперативная съемка… Поневоле станешь "скрытным" и "непредсказуемым в поведении". Не переигрывает ли "коллективный псевдоним" в шпионские игры?
Еще об одном громком деле рассказывает Александр ШМИДТ в ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ - "В чем провинился главный ревизор?". Впрочем, дело громкое только по должности фигуранта - руководителя территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Сахалинской области (ранее КРУ Минфина) Коннова Ю.П. В остальном, не ждите миллионобаксного коррупционного скандала. Уголовное дело отделом по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры области возбуждено в связи с тем, что водитель управления Захарюженко А.А. был незаконно назначен по совместительству на должность специалиста первой категории, не имея при этом соответствующего образования. В результате незаконная выплата составила 78 тысяч рублей. Самое интересное, что инициатором возбуждения дела стал, якобы, сам Захарюженко, которого Коннов впоследствии уволил за прогул (с подозрением в недостаче и присвоении материальных и денежных средств). Более того, в статье проходит намек, что это чуть ли не внутрисемейные разборки… И теперь следователям-"важнякам" придется во всем этом разбираться. Как будто им больше и заняться нечем.
А ведь на дворе самое криминальное время - путина. Сергей ВЕТРОВ из НАШИХ ОСТРОВОВ совершил путешествие по Поронаю, к верховьям. "В тот день мы поднялись по реке на 70 километров. Первую четверть пути браконьерские сети по обоим берегам встречались буквально через 200-300 метров. Потом стали встречаться реже…". А рыба в этом году "прет по-черному". И браконьерский конвейер работает отлаженно. Правда, "перекупщики совсем обнаглели: принимают по 6-8 рублей за кило"… Впрочем, автор различает браконьера и "браконьера". Многие выходят на реку, потому что нет другой работы: "Слово за слово, к разговору подключились и остальные. Сам по себе на берегу возник стихийный митинг. Судя по всему, на душе у мужиков давно накипело…". Об этом же и инспектора рыбоохраны: "Многие поронайцы живут фактически натуральным хозяйством, деньги имеют только с продажи рыбы и икры. Для них запрет ловить во время путины так же непонятен, как в сталинские времена - запрет собирать с полей после уборки колоски…"
Впрочем, и идеализировать браконьеров поневоле тоже не будем. Все мы далеко не ангелы. Курьезный случай о наших нравах приводит в НАШИХ ОСТРОВАХ Татьяна КУЗНЕЦОВА - "Приключения серого волка". Это о том самом волке, который удрал из зоопарка. Много раз он пытался вернуться в клетку, но всякий раз ему мешали. "Чтобы волк не испугался, мы бросили ему большой кусок мяса. Но тут из киоска вышел пьяный мужик. Увидел эту сцену, вернулся в киоск, купил там сосисок … для волка. Мы думали, он просто его покормит и уйдет. Не тут-то было! Громко ругаясь, он с остервенением бросал сосиски в бедного волка. Хищник не стал терпеть такого издевательства, развернулся и убежал". Теперь "серый", наверняка, уже не захочет покинуть свою клетку, чтобы повторить эксперимент вольного общения с "дикими людьми".
Газеты читал

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009