Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Подготовка систем жизнеобеспечения к зиме в некоторых районах Сахалина отстает от графика

На дворе август - последний летний месяц. Ремонтные бригады большинства муниципальных образований трудятся в хорошем темпе, в полной мере используя благодатное время. Такой подход позволил сделать уже немало по выполнению задач, поставленных распоряжением администрации области № 53, которое предусматривает подготовку систем жизнеобеспечения к предстоящему осенне-зимнему сезону качественно и в надлежащие сроки.
В комплексе подготовительных работ важной составляющей является капитальный ремонт жилищного фонда. На первое августа по данным Государственной жилинспекции капитально отремонтировано 209 домов, что позволило выполнить программу в целом по области более чем на треть. Таким образом, уровень ремонта жилфонда только за прошедшие полмесяца перекрыт на 10 процентов.
Высоких результатов в этом важном деле добились ремонтники Макаровского и Долинского районов: программа подготовки жилфонда к предстоящей зиме выполнена соответственно на 80 и 71 процент.
Но далеко не все так относятся к поставленной задаче. Список отстающих замыкает по прежнему Поронайский район. На первое августа, как и полмесяца назад, из 18 запланированных домов здесь отремонтирован только один.
Подготовка котельных к работе в зимних условиях является самым, пожалуй, важным делом. В целом, неплохо справляются с этим заданием ремонтные бригады, работающие в муниципальных образованиях. Задание по восстановлению котельных выполнено почти на три четверти. На 49-ти из 241 муниципальной котельной намеченные ремонтные задания выполнены в полном объеме. Близок к завершению Анивский район. На 88 процентов справился с установленным заданием по ремонту котельных холмский район, на 84 - Южно-Сахалинский городской округ. Через 80-процентный рубеж перешагнули макаровчане, невельчане и углегорцы.
В целом по области муниципальные тепловые сети отремонтированы более чем на две трети от запланированного объема. На восемь процентов перекрыли задание ремонтники Охинского района. А вот в Северо-Курильском районе к этой работе, несмотря на то, что лето на исходе, еще не приступали. Не намного лучше результаты и у тымовчан. На первое августа они подготовили к зиме всего 124 погонных метра теплосетей из 1312-ти.
Из 106 муниципальных водозаборов 66 уже подготовлены к работе. В полном объеме эти объекты готовы в Анивском, Макаровском районах и в муниципальном образовании п. Вахрушев.
Ремонтные работы на водопроводных сетях завершил Долинский и Томаринский районы. В полной готовности электрические сети - в Углегорском и Южно-Курильском районах.
Совсем немного времени осталось до холодов. В распоряжении администрации области № 53 установлены жесткие сроки подготовки систем жизнеобеспечения к предстоящему осенне-зимнему сезону. Большинство руководителей муниципальных образований стремятся в них уложиться - реализовать подготовительную программу, чтобы успеть сделать все намеченное за оставшееся непродолжительное время. А тем, кто отстает, приходится напоминать, что наверстать упущенное будет очень трудно.
Пресс-служба департамента ТЭК и ЖКХ администрации области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Информация Bridgeo Milky White 4BK на нашем сайте.