Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Два человека серьезно пострадали в результате ДТП в Южно-Сахалинске

По сообщению группы пропаганды областной ГИБДД, в минувшие сутки на дорогах Сахалина обошлось без жертв.
В 13.20 двигаясь на юг по проспекту Мира, 23-летняя женщина на автомобиле "Тойота Чайзер", на перекрестке с улицей Ленина областного центра не справилась с управлением и опрокинулась в кювет. В результате она не пострадала, а 20-летний пассажир получил компрессионный перелом позвоночника и почти оторвал левое ухо. По словам находившихся в машине, их "подрезали" на перекрестке, из-за этого и произошла авария.
В 23.50 21-летний мужчина, двигаясь на "Ниссан лаурель" по улице Ленина на север, в районе дома 219 сбил мужчину., переходящего проезжую часть на красный сигнал светофора. В результате пешеход получил серьезные травмы - закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб лба и открытый перелом правого локтевого сустава. Его личность до сих пор не установлена - он госпитализирован в коматозном состоянии. По словам инспекторов ДПС, мужчина переходил дорогу "на красный" сознательно, документов у него не было, и по внешнему виду он похож на бомжа.
Всего за минувшие сутки в области зафиксировано 25 ДТП. В них 5 человек получило телесные повреждения. Выявлено 471 нарушение правил, из них - 17 водителей управляли машиной без прав, 15 были в состоянии опьянения. 25 прохожих также нарушили ПДД.
ГИБДД призывает водителей учитывать состояние дорожного покрытия и выбирать скорость и дистанцию движения в соответствии с конкретной обстановкой на дороге. Позаботьтесь о сохранности своей жизни. Не подвергайте риску здоровье окружающих. Соблюдайте ПДД и помните, что цена вашей беспечности слишком высока !

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009