Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

СахЖД продолжает реконструкцию колеи на общероссийский стандарт

С начала года сахалинские железнодорожники, несмотря на капризы островной погоды, завершение основных перевозок по реализации нефтегазовых проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2", продолжали успешно оказывать транспортные услуги клиентам дороги. Минувший День железнодорожника был встречен достойно.
При плане семи месяцев - 1 миллион 679 тысяч тонн - с начала года отгружено около 1,8 млн. тонн различных грузов. Это несколько меньше прошлогоднего уровня. Однако следует учесть ряд позитивных факторов, повлиявших на результаты работы в 2005 году: во-первых, отмена повышающего коэффициента "3", что сразу привлекло дополнительное число клиентов; во-вторых, начало работ по непосредственной "перешивке" колеи, чем был обусловлен активный подвоз на дорогу материалов верхнего строения пути; в-третьих, - это пик перевозок по шельфовым проектам; и - особо удачная рыбная путина.
В нынешнем, 2006 году, наиболее уверенно отработали по таким позициям как лес, уголь, наливные грузы. При плане 54,8 тысячи тонн погружено 63,6 тысячи тонн леса. План погрузки угля перевыполнен на 30,5 тысячи тонн и составил - 1,117 млн. тонн. По наливным грузам - при плане 58,4 погружено 75,4 тысячи тонн нефтепродуктов. Отгружено почти полторы тысячи тонн рыбы. В целом по отгрузке рыбопродукции успех во многом был обусловлен тем, что ОАО "РЖД" в текущем году для островной магистрали была разрешена перевозка рыбных консервов на особых условиях, то есть с увеличением срока доставки. Только одно это позволило увеличить объемы перевозок консервов по сравнению с прошлым годом на 330 процентов! По ряду позиций, в частности, строительные грузы, черный металл, машины и оборудование, металлолом плановые задания с начала года так же успешно выполнены.
В настоящее время на Сахалинской железной дороге набирают обороты процессы по переустройству на общесетевую ширину колеи - 1520 мм. На многих перегонах без остановки движения развернуты работы по реконструкции железнодорожных мостов и тоннелей, сооружение водопропускных труб, обходных путей опасных участков. Сегодня на перегонах между станциями Палево и Онор, Победино и Онор ведется укладка широкой колеи. С начала летнего сезона двумя путевыми комплексами на данных участках уже уложено 31 км нового пути общесетевого стандарта.
Пресс-служба СахЖД.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009