Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине создается областная программа "Детское питание и школьное молоко"

Первое организационное совещание провел вице-губернатор Виктор Нагорный. В нем приняли участие вице-губернатор Любовь Шубина, руководители областных департаментов образования, здравоохранения, соцзащиты, председатель комитета по промышленности и торговле, генеральный директор ОАО "Молочный комбинат "Южно-Сахалинский".
Участники совещания согласились с тем, что такая программа, где главной целью является здоровье детей, области совершенно необходима. Вице-губернатор Любовь Шубина сообщила, что значительная часть материалов для начала работы уже есть в департаментах здравоохранения и образования. Эти органы исполнительной власти готовили их для федеральной программы "Дети России".
В ходе обсуждения выяснилось, что объектами новой программы могут стать 9 детских домов и 13 реабилитационных центров, детские сады и школы. Причем, детсады и школы находятся в ведении местного самоуправления, поэтому нужно привлекать к работе над программой муниципальную власть. Наконец, вполне возможно, что само название программы претерпит изменения.
Следующее рабочее совещание намечено провести 22 августа с участием областного финансового управления. Планируется, что итогом работы над программой должна стать отдельная строка в областном законе "Об областном бюджете Сахалинской области на 2007 год".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009