Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Избирком пересмотрел итоги дополнительных выборов в областную Думу 12 марта

Сегодня члены избирательной комиссии Сахалинской области рассмотрели решение Южно-Сахалинского городского суда по заявлению А.Хапочкина, который участвовал в дополнительных выборах в Сахалинскую областную Думу в качестве кандидата в депутаты.
Заявление было связано с итогами дополнительных выборов в Сахалинскую областную Думу по двухмандатному избирательному округу №1, с результатами которых не согласился Андрей Хапочкин. Истец обратился в суд с требованием внести изменения в списки избирателей в связи с неточным количеством избирателей с активным избирательным правом.
11 июля Южно-Сахалинский суд рассмотрел заявление А.Хапочкина, признал доводы истца обоснованными и законными и вынес решение о внесении изменений в списки избирателей по двухмандатному избирательному округу №1, что позволило экс-кандидату преодолеть минимальный порог явки избирателей для признания выборов действительными, а количества поданных за него голосов - достаточным для избрания депутатом.
На основании этого решения суда избирательные комиссии пересмотрели итоги прошедших 12 марта 2006 года довыборов в областную Думу и признали дополнительные выборы депутата Сахалинской областной Думы четвертого созыва по двухмандатному избирательному округу №1, г.Южно-Сахалинск, состоявшимися и действительными. Избирательная комиссия Сахалинской области установила, что Андрей Алексеевич Хапочкин избран депутатом Сахалинской областной Думы.
Также на сегодняшнем заседании комиссии на 8 октября 2006 года назначены повторные дополнительные выборы депутата Сахалинской областной Думы четвертого созыва по двухмандатному избирательному округу № 2, город Южно-Сахалинск, в связи с признанием дополнительных выборов 12 марта 2006 года по избирательному округу несостоявшимися, сообщили ИА SAKH.COM в избирательной комиссии Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009