Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

МТС запустила EDGE в Южно-Сахалинске

МТС начинает внедрение в Южно-Сахалинске технологии EDGE, обеспечивающей высокоскоростную передачу данных. Теперь если ваш телефон поддерживает EDGE, вы сможете значительно быстрее получать и отправлять MMS-сообщения, загружать WEB- и WAP-страницы, аудио- и видеофайлы, получать электронную почту, смотреть мобильное телевидение.
Для этого достаточно, чтобы телефон поддерживал технологию EDGE и была подключена соответствующая услуга GPRS . Никаких дополнительных настроек специально для работы с EDGE не требуется - телефон автоматически переключится на EDGE при нахождении в зоне действия. Поддерживает ли ваш телефон EDGE (EDGE может быть обозначен как EGPRS), вы можете узнать в инструкции к вашему мобильному телефону.
Технология EDGE (Enhanced Data Rate for Global Evolution) является одним из этапов перехода к сетям третьего поколения 3G. EDGE, реализованный на основе существующей инфраструктуры GPRS-сетей, позволяет организовать передачу данных со скоростью до 384 кбит/с (теоретический предел - 473,6 кбит/с). В настоящее время реально достижимая скорость передачи данных составляет 100-120 кбит/с с пиковыми значениями до 200 кбит/с, что в среднем в 3-4 раза быстрее, чем в существующих сетях GPRS. Технология EDGE позволяет предоставлять абонентам услуги, характерные для сетей третьего поколения.
Тарификация EDGE производиться в соответствии с тарифами GPRS .

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009