Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске по обвинению в контрабанде медицинских препаратов и оборудования заключен под стражу гражданин Республики Корея

28 июля отделом дознания Сахалинской таможни с согласия надзирающего прокурора - заместителя Сахалинского транспортного прокурора, в отношении гражданина Республика Корея К. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 188 УК РФ - контрабанда.
Установлено, что 24.07.06 в аэропорту Южно-Сахалинска при осуществлении таможенного оформления и контроля багажа и пассажиров, прибывших из Сеула у гражданина Республики Корея было обнаружено 15 мест багажа, в котором находились медицинские препараты, медицинское оборудование и материалы. Данный товар не был заявлен таможенному органу в установленном законом порядке в письменной форме в пассажирской таможенной декларации. Кроме того, в числе медицинских препаратов, находящихся в сопровождаемом грузе обнаружены препараты, в которых, согласно справке эксперта ЭКО УФСКН по Сахалинской области, содержатся сильнодействующие вещества "тромал" и "тромадол", включенные в перечень сильнодействующих и ядовитых веществ, ограниченных для свободного оборота на территории РФ. Стоимость данного товара составила не менее 270 000 рублей, что является крупным размером.
К., узнав о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело, уклонился от явки в Сахалинскую таможню для ознакомления с постановлением о возбуждении уголовного дела и с правами подозреваемого, и, собираясь покинуть территорию России, приобрел авиабилет на рейс Южно-Сахалинск - Сеул. 29.07.06, после того как К. подошел к стойке регистрации пассажиров, сотрудниками таможни ему было предложено пройти в отдельное помещение для проведения процессуальных действий. В присутствии переводчика подозреваемый отказался подписывать процессуальные документы. Учитывая данные обстоятельства, дознавателем было принято решение о задержании К. и доставлении его в Сахалинскую таможню.
29.07.06 К. был задержан и помещен в изолятор временного содержания УВД Южно-Сахалинска. При допросе в качестве подозреваемого К. заявил, что показания даст позже, после дополнительной консультации с адвокатом и сотрудниками его фирмы.
30.07.06 по ходатайству дознавателя с согласия надзирающего прокурора в отношении подозреваемого Южно-Сахалинским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время по данному делу проводится предварительное расследование.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009