Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинская прокуратура подготовила законопроект о противодействии коррупции

Прокуратура Сахалинской области выступила с законодательной инициативой, внеся в областную Думу проект закона "О противодействии коррупции в Сахалинской области". Об этом сообщил сегодня на брифинге прокурор Сахалинской области Сергей Бессчасный.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, число нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе и борьбе с коррупцией, выявленных органами прокуратуры Сахалинской области в первом полугодии 2006 года возросло по сравнению с аналогичным периодом 2005 года с 98 до 286. К дисциплинарной ответственности привлечено 70 человек. Выявлено 17 случаев взяточничества.
В связи с этим, по мнению прокуратуры, принятие антикоррупционного закона Сахалинской области будет способствовать реальному повышению уровня борьбы с коррупцией.
В законопроекте предлагаются меры предупреждения коррупционных правонарушений, в том числе запреты, связанные с замещением государственных и муниципальных должностей и должностей государственной гражданской и муниципальной службы. При Сахалинской областной Думе предлагается создать уполномоченный орган по противодействию коррупции, который обязан будет ежегодно представлять губернатору области, депутатам Сахалинской областной Думы, прокурору и другим руководителям правоохранительных органов области отчет о состоянии коррупции и реализации мер антикоррупционной политики. Кроме того, предполагается возможность публикации указанного отчета в средствах массовой информации, за исключением содержащихся в нем сведений, не подлежащих в соответствии с федеральными законами разглашению.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009