Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Впервые Южно-Сахалинск посетила детская делегация из японского города-побратима Асахикавы

Сегодня в администрации Южно-Сахалинска вице-мэр по социальному развитию Татьяна Шульга приняла делегацию школьников из города-побратима Асахикавы. В сопровождающую группу с японской стороны вошли представитель департамента международных связей, специалист департамента образования и учитель муниципальной школы.
"За сорок лет побратимских отношений и Южно-Сахалинск, и Асахикава принимали множество гостей. Сегодня впервые в истории в наш прекрасный город приехала детская делегация. Мы надеемся, что вы почувствуете тепло и доброту южносахалинцев. А главное - поймете, насколько важным является понятие дружбы вне зависимости от языка и национальности", - обратилась к школьникам Татьяна Шульга.
Целую неделю ребята будут жить в семьях южносахалинцев. В ответном слове они выразили желание узнать город и подружиться с российскими сверстниками.
С собой делегация привезла приветственное письмо от мэра города Асахикава мэру Южно-Сахалинска Андрею Лобкину. Японские гости вручили администрации областной столицы подарок - карту города-побратима.
В заключение Татьяна Шульга пожелала ребятам успехов, удачи и интересного отдыха с российскими друзьями.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009