Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-Сахалинск готовится к зиме с отставанием от графика

Департамент ТЭК и ЖКХ области держит в постоянном поле зрения ход подготовки к предстоящей зиме объектов жизнеобеспечения муниципальных образований. Отраслевая комиссия департамента на очередном заседании, состоявшемся в минувшую среду, выяснила, как готовится к работе в зимних условиях Южно-Сахалинский городской округ. Вел заседание и. о. начальника департамента Георгий Митрик.
Присутствовавший на заседании вице-мэр Николай Разумишкин предоставил слово начальнику департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Александру Рудакову, который доложил о ходе выполнения распоряжения администрации области №53 "О подготовке основных систем жизнеобеспечения области к осенне-зимнему периоду 2006/07 года":
- Текущий ремонт жилфонда выполнен на 56,4 процента. Ведется восстановление кровель, фасадов, систем отопления, водоснабжения, канализации и электроснабжения.
Несколько хуже, по словам Александра Рудакова, обстоит дело с капитальным ремонтом жилья. На 15-е число полностью отремонтировано 27 домов при плановом задании 139, что составляет лишь 20 процентов от общего объема капитального ремонта жилфонда города. Отставание от графика, утвержденного распоряжением администрации области №53-ра, вызвано поздним проведением конкурсов на размещение муниципального заказа. Однако отраслевая комиссия не согласилась с этим доводом: названное распоряжение вступило в силу в начале февраля и у администрации города оставалось достаточно времени для проведения требуемых конкурсов, видно, дело в субъективных причинах.
План ремонта котельных на 20-е число выполнен на 57 процентов. При таких темпах, выразила опасение отраслевая комиссия, на 70-процентный рубеж, определенный распоряжением администрацией области, к первому августа вряд ли удастся выйти. Наверстать график, как уточнил Александр Рудаков, удастся лишь к шестому августа. Причина отставания - слабое взаимодействие с "Сахалинской коммунальной компанией", которая, по словам Александра Рудакова, предпринимает попытки найти спонсора в лице администрации города.
На 17 июля отремонтировано 40 процентов тепловых и 18 процентов водопроводных сетей. Подготовлено немногим более половины водозаборов. Не закуплено ни тонны топлива.
Комиссия надеялась услышать, как городские власти собираются выходить из сложившейся ситуации. Руководитель департамента городского хозяйства пояснил, что в администрации Южно-Сахалинска с первого июня действует штаб, возглавляемый вице-мэром Николаем Разумишкиным. На регулярно проводимых по четвергам заседаниях рассматриваются вопросы, связанные с подготовкой к зиме отслеживаются и координируются администрацией города.
В заключение Георгий Митрик подвел итог заседанию. Он указал муниципальным чиновникам на упущения в подготовке к зиме, согласно распоряжению №53-ра, и нацелил их добиться к 15 сентября текущего года стопроцентной готовности объектов жизнеобеспечения к предстоящей зиме.
Александр Рудаков пообещал наверстать упущенное и за первую неделю августа непременно войти в график ремонтных работ по подготовке к зиме. Комиссия намерена постоянно отслеживать ход подготовительных работ в Южно-Сахалинске, который является лицом субъекта Федерации.
Пресс-секретарь департамента ТЭК и ЖКХ Сахалинской области

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009