Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Хулиганы распылили слезоточивый газ в подъезде дома по улице Поповича

Как сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, вчера, около 15 часов, всей дежурной бригаде спасателей (5 человек) пришлось выехать на вызов жильцов дома №75 по улице Поповича областного центра. Они жаловались на удушающий "горчичный" запах в подъезде. Прибывшие спасатели проветрили помещение, никто не пострадал.
Работники МЧС предполагают, что случившееся - злая шутка. Только зарегистрированные, подобные происшествия случаются как минимум раз в неделю. Детская шалость с газовым баллончиком может привести к тяжелым последствиям - отравлению и даже смерти в случае аллергической реакции или отравления.
Если вы почувствовали удушающий запах, специалисты советуют немедленно покинуть помещение, обильно промыть лицо, особенно - глаза. Газ может повредить их. Если газ распылили в непосредственной близости от вас - задержите дыхание, как можно быстрее покиньте помещение, так же промойте лицо и глаза и непременно обратитесь к врачу - возможны ожоги верхних дыхательных путей. При обнаружении симптомов отравления - головокружении, потере сознания, рвоте - с вызовом "Скорой" тоже затягивать не стоит.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009